HARIANMEMOKEPRI.COM  —  HUT Ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ini beragam macam cara orang untuk merayakannya.

Pada HUT Ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, masyarakat Tanjungpinang memeriahkan mulai dari pemasangan Bendera Merah Putih, upacara hingga Pesta rakyat. 

Baca Juga: Momentum Peringatan HUT Ke 78, Lurah Senggarang Ajak Masyarakat Untuk Rukun Serta Adem Ayem

Dalam momentum HUT Ke 78 Kemerdekaan Republik tersebut banyak pernak pernik bercorak Merah Putih dalam menyambut Kemerdekaan bangsa Indonesia. 

Salah satunya adalah Kelurahan Senggarang dengan membuat Lomba Gapura oleh RT RW dan masyarakat Kelurahan Senggarang secara swadaya. Hal ini dilakukan dalam memeriahkan HUT Ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Baca Juga: Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjungpinang Barat Kibarkan Merah Putih di Pulau Paku Sebagai Pulau Perbatasan

Dengan terobosan yang dilakukan masyarakat Kelurahan Senggarang mendapatkan respons positif dari Sekda Kota Tanjungpinang Zulhidayat.

Sekda Kota Tanjungpinang Zulhidayat mengatakan melalui Lomba Gapura itu ia mengapresiasi apa yang sudah dilakukan masyarakat Kelurahan Senggarang secara swadaya.

Baca Juga: Kukuhkan Anggota Paskibraka Kota Tanjungpinang, Rahma : Jiwa Nasionalisme Dan Patriotisme Harus Di Jaga

“Saya mengapresiasi terobosan yang dilakukan lurah Senggarang bersama ketua RT/RW dalam rangka memeriahkan HUT Ke 78 Kemerdekaan Indonesia melalui Lomba Gapura,” jelas Zulhidayat via Whatsapp, Kamis (17/2023).

Sekda Kota Tanjungpinang Zulhidayat mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat atas terbangunnya gerbang pada RW masing-masing secara sukarela.