HARIANMEMOKEPRI.COM – Satlantas Polresta Tanjungpinang menggelar sosialisasi dan edukasi keselamatan berkendara bagi para santri di Pondok Pesantren Al Kautsar, Rabu (5/3).

Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak dini guna menciptakan budaya keselamatan di kalangan generasi muda.

Kanit Kamsel Satlantas Polresta Tanjungpinang, Ipda Endrian, menjelaskan bahwa edukasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam meningkatkan pemahaman dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.

“Mematuhi peraturan lalu lintas bukan hanya soal menaati hukum, tetapi juga langkah preventif untuk menghindari kecelakaan yang bisa merugikan diri sendiri maupun orang lain,” ujarnya.

Para santri mendapatkan pemahaman tentang aturan dasar berlalu lintas, pentingnya menggunakan helm, serta bahaya berkendara tanpa Surat Izin Mengemudi (SIM).

Edukasi dilakukan secara interaktif agar lebih mudah dipahami dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain memberikan edukasi, Satlantas Polresta Tanjungpinang juga menyerahkan bantuan sembako untuk Pondok Pesantren Al Kautsar sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar.