HARIANMEMOKEPRI.COM — Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ibu ke-97, Tim Penggerak PKK Kota Tanjungpinang menyelenggarakan lomba memasak yang berlangsung di Gedung Tun Fatimah, Senggarang, Sabtu (6/12/2025).

Mengusung tema “Sarapan Bergizi, Keluarga Berprestasi”, lomba ini diikuti sejumlah organisasi perempuan, seperti DWP, GOW, TP PKK, BKMT Tanjungpinang, hingga Persit KCK Dim 0315/Tanjungpinang.

Peserta ditantang menyiapkan menu sarapan sehat lengkap dengan buah-buahan sebagai sumber nutrisi tambahan.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian menuju puncak peringatan Hari Ibu pada 22 Desember 2025.

Selain sebagai bentuk penghormatan kepada peran perempuan, acara ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan bergizi dalam keluarga.

Ketua PKK Kota Tanjungpinang, Hj. Yuniarni Pustoko Weni, mengatakan lomba memasak tersebut dirancang untuk mengingatkan masyarakat bahwa sarapan sehat merupakan fondasi penting bagi tumbuh kembang keluarga.

“Sarapan pagi berperan besar dalam menyediakan energi serta memenuhi nutrisi makro dan mikro yang dibutuhkan tubuh untuk tumbuh dan berkembang,” ujar Weni.

Weni, yang juga Ketua Dekranasda Tanjungpinang, berharap peringatan Hari Ibu tahun ini dapat menjadi momentum positif bagi masyarakat.

“Semoga Hari Ibu 2025 membawa keberkahan, kebahagiaan, kekuatan, dan pertumbuhan yang lebih baik bagi seluruh warga Kota Tanjungpinang,” tuturnya.

Lomba berlangsung meriah, dengan peserta tampil penuh kreativitas dan antusiasme dalam menyajikan hidangan sarapan bergizi.

Suasana kebersamaan dan semangat pemberdayaan perempuan terasa kuat sepanjang acara.