HARIANMEMOKEPRI.COM – Sejumlah Pejabat Utama (PJU) di lingkungan Polresta Tanjungpinang resmi dimutasi.

Mutasi tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kepulauan Riau nomor STR/408/VI/KEP/2025 tertanggal 9 Juni 2025.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, membenarkan adanya mutasi tersebut.

Ia menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan hal biasa dalam tubuh Polri sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyesuaian kebutuhan organisasi.

“Mutasi ini sesuai dengan TR Kapolda Kepri dan akan segera kita laksanakan,” ujar Hamam Wahyudi kepada awak media, Selasa (24/6/2025).

Berikut daftar pejabat Polresta Tanjungpinang yang dimutasi:

Kompol Suwitno, sebelumnya Kapolsek Bukit Bestari, kini menjabat sebagai P.S. Kasubbidpenmas Bidhumas Polda Kepri.

AKP Suardi, sebelumnya Kanit 1 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Kepri, kini dipercaya mengisi posisi Kapolsek Bukit Bestari.

AKP Marganda Pandapotan, sebelumnya Kabaglog Polresta Tanjungpinang, diangkat sebagai PS. Kanit 1 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Kepri.