Religi

Tarawih Pertama, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

35
×

Tarawih Pertama, Kolonel Pnb Andi Nur Abadi: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Sebarkan artikel ini
Kultum sebelum sholat tarawih yang disampaikan Kolonel Pnb Andi Nur Abadi, Selasa (11/3/2024)

HARIANMEMOKEPRI.COM — Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M, seluruh umat Islam saat ini telah melangsungkan Sholat Tarawih berjamaah.

Dimana pada Bulan Ramadhan umat islam berlomba lomba meraih keberkahan dan kebaikan berlipat ganda yang berikan oleh Allah SWT.

Termasuk ibadah sholat tarawih yang dilakukan Lanud RHF Tanjungpinang bersama warga sekitar di Masjid Ukhuwah Islamiyah, Jalan Brigjen Katamso KM 2, Tanjungpinang, Senin (11/03/2024) malam.

Sebelum sholat tarawih dengan 11 rakaat, diawali sholat isya berjamaah kemudian kultum singkat dari Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel Pnb Andi Nur Abadi.

Pada kesempatan itu Andi Nur Abadi menyampaikan bulan Ramadhan merupakan bulan mulia, begitu banyak amal shalih yang dikerjakan pada bulan Ramadhan.

Selain itu pahala dilipatgandakan, seluruh dosa dan kesalahan diampuni Allah SWT, pintu surga terbuka lebar pintu neraka tertutup rapat.

“Kita ketahui bersama bahwa pada 10 awal bulan Ramadhan Allah SWT menurunkan berkah pada 10 Pertengahan, Allah turunkan rahmat dan pada 10 akhir ramadhan Allah turunkan ampunan,”

“Pada bulan ramadhan pun juga terdapat suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan yaitu Lailatul Qadar atau malam kemuliaan,” jelas Andi.

Danlanud RHF Tanjungpinang juga mengajak jamaah untuk mengisi bulan suci Ramadhan 1445 H ini dengan penuh keikhlasan seraya berharap semoga Allah menerima ibadah puasa.

“Saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa serta memohon maaf lahir dan bathin,” terang Andi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *