Peringatan Isra Miraj 1445 H, Hasan Ajak Tingkatkan Iman Dan Taqwa Kepada Allah SWT

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Kamis, 8 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peringatan Isra Miraj Pemko Tanjungpinang di Masjid Agung Al Hikmah, Kamis (8/2/2024)

Peringatan Isra Miraj Pemko Tanjungpinang di Masjid Agung Al Hikmah, Kamis (8/2/2024)

HARIANMEMOKEPRI.COM — Sejumlah ratusan jamaah dan ASN Pemko Tanjungpinang mengikuti Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Agung Al Hikmah, Kamis (8/2/2024).

Peringatan Isra Miraj ini digelar Pemko Tanjungpinang tiap tahunnya ini untuk kembali meningkatkan keimanan dan taqwa kepada Allah SWT.

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan mengatakan Isra Miraj ini digelar Pemko Tanjungpinang sebagai momentum merefleksikan diri dalam meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Momentum ini merupakan upaya kita dalam meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT dan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW. Bagaimana kita menjadikan Baginda Nabi Muhammad SAW sebagai acuan dan pedoman dalam kehidupan kita sehari hari,” ujar Hasan.

Baca Juga :  Memahami Makna Yang Tersirat Dalam Peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Tahun ini Pemko Tanjungpinang mengundang pendakwah Syekh Ahmed yang menerangkan tentang Peristiwa Isra Miraj pada malam 27 Rajab tahun 11 H menjadi tonggak penting dalam sejarah Islam.

Hikmahnya pada Isra Miraj terletak pada kekuatan batin Rasulullah SAW dalam menghadapi cobaan dan musibah, seperti kehilangan paman, kakek, dan istri tercinta.

Isra Miraj adalah ujian bagi seluruh umat Islam. Bagi yang imannya murni, peristiwa ini memperkuat keyakinan, sementara bagi yang imannya kurang, bisa membawa pada keraguan. Namun, peristiwa ini membuktikan bahwa segala sesuatu dapat terjadi dengan kehendak Allah.

Baca Juga :  Pemko Tanjungpinang Salurkan Bantuan Satu Ekor Sapi Qurban di Masjid Agung Al Hikmah

“Dengan memperingati Isra Miraj ini kita dapat mengingat keluarga dan saudara kita di Gaza Palestina yang sedang berjuang mempertahankan hidup dan memperjuangkan Wilayah Palestina dari Zionis Israel,” ujarnya.

Ia menambahkan dengan peringatan Isra Miraj diharapkan selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT serta bisa membantu umat islam melalui doa yang kini sedang berjuang menegakkan Islam.

“Semoga saudara kita disana tetap dalam lindungan Allah swt serta orang orang yang ditinggalkan dapat tenang dan selalu di sisi Allah swt. Mari bersama sama kita berdoa dan membantu saudara kita yang sedang berjuang menegakkan Islam,” pungkasnya.

Berita Terkait

Malam Nisfu Sya’ban 2025, Waktu yang Tepat untuk Berdoa dan Memperbaiki Diri
Peringatan Isra Mi’raj, Ustadz Das’at Latif Ajak Umat Perbaiki Sholat
Isra Mi’raj di Bintan: Tausiyah Ustadz Abdil Muhadir Ritonga Banjir Jamaah
Peringatan Isra Mi’raj, Ustadz Abdil Muhadir Ritonga Sampaikan Pentingnya Menjaga Sholat
Lis Darmansyah: Isra Mi’raj Momentum Penting Untuk Penguatan Iman
Pemko Tanjungpinang Peringati Isra Miraj 1446 H di Pulau Penyengat
Pemerintah Desa Musai Peringati Isra Miraj, Perkuat Ukhuwah Islamiyah
MTQH Kelurahan Tanjung Riau, Bangun Generasi Qur’ani

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 15:37 WIB

Malam Nisfu Sya’ban 2025, Waktu yang Tepat untuk Berdoa dan Memperbaiki Diri

Selasa, 4 Februari 2025 - 13:14 WIB

Peringatan Isra Mi’raj, Ustadz Das’at Latif Ajak Umat Perbaiki Sholat

Jumat, 31 Januari 2025 - 15:24 WIB

Isra Mi’raj di Bintan: Tausiyah Ustadz Abdil Muhadir Ritonga Banjir Jamaah

Kamis, 30 Januari 2025 - 15:06 WIB

Peringatan Isra Mi’raj, Ustadz Abdil Muhadir Ritonga Sampaikan Pentingnya Menjaga Sholat

Senin, 27 Januari 2025 - 22:47 WIB

Lis Darmansyah: Isra Mi’raj Momentum Penting Untuk Penguatan Iman

Berita Terbaru


Sebuah jet tempur latih lanjut milik Angkatan Udara Taiwan (RoCAF), AT-5 Brave Eagle, jatuh pada 15 Februari 2025 setelah mengalami gangguan pada mesinnya. (Foto: Instagram @airspacereview)

Internasional

Jet Tempur Brave Eagle Milik Militer Taiwan Jatuh saat Latihan

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:50 WIB