Doa Pemilu Damai Di Provinsi Kepri Agar Berjalan Tertib

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Jumat, 9 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan dalam sambutannya silaturahmi Kebangsaan di Pulau Penyengat, Jumat (9/2/2024)

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan dalam sambutannya silaturahmi Kebangsaan di Pulau Penyengat, Jumat (9/2/2024)

HARIANMEMOKEPRI.COM — Pemilihan Umum atau dikenal Pemilu merupakan sistem demokrasi dalam menetapkan pilihan menggunakan jumlah suara tertinggi.

Indonesia merupakan negara demokrasi maka setiap Pemilihan baik mulai legislatif hingga eksekutif menggunakan sistem Pemilu tersebut yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Termasuk saat ini Pemilu 2024 pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia untuk lima tahun kedepannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden memiliki tiga Pasangan Calon seperti Ganjar Pranowo – Mahfud MD, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka dan Anies Rasyid Baswedan – Muhaimin Iskandar.

Maka dari itu Pemilu 2024 dibutuhkan peran penting bagi masyarakat dalam mensukseskan penyelenggaraan Pemilihan Umum saat ini.

Dalam menciptakan situasi Pemilu yang aman dan Damai pihak KPU maupun Bawaslu sebagai penyelenggara serta Pengawas Pemilu selalu turun gunung memberikan sosialisasi hingga himbauan kepada masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Kembangkan Wisata Religi, Ratu Tatu Chasanah Gelar Festival Kebudayaan

Tidak hanya itu, aparat penegak hukum dari Kepolisian, TNI, maupun Satpol PP bahkan Pemerintah setempat selalu mengajak masyarakat untuk menjaga situasi Kamtibmas terlebih pada masa Pemilu agar dalam keadaan aman dan damai.

Pemilu 2024 mempunyai cara berkampanye bagi masing-masing pendukung Paslon dengan cara berbeda dari Pemilu sebelumnya.

Dari setiap Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden mempunyai slogan atau panggilan tersendiri.

Gubernur Kepri Ansar mengatakan dengan diadakan doa bersama diharapkan Pemilu 2024 di Provinsi Kepri berjalan  dengan baik.

“Kita berdoa melalui doa kita semua Pemilu ini bisa berjalan dengan baik penting dan aman dan bagi kita Kepri kita mesti yakin bahwa pemerintah pusat saat ini sudah cukup memberikan perhatian yang luar biasa,” ujar Ansar dalam doa bersama menuju Pemilu Damai di Kepri, Jumat (9/2/2024) malam.

Baca Juga :  5 Desember 2024, KPU Tanjungpinang Lakukan Pleno Rekapitulasi Terbuka

Selain itu Pj Walikota Tanjungpinang Hasan berharap menuju Pemilu damai 2024 khususnya di Kota Tanjungpinang bisa berjalan aman dan tertib.

“Hari ini berupa doa dan silaturahmi kebangsaan menuju Pemilu damai 2024 di Provinsi Kepulauan Riau tentu harapan ini kita sepakati bersama bahwa proses demokrasi yang akan kita laksanakan mudah-mudahan dapat berjalan aman tertib dan tentram,” jelas  Hasan.

Hasan juga apresiasi dan terima kasih kerjasama seluruh penyelenggara Pemilu KPU dan Bawaslu di Provinsi Kepri dan di Kabupaten/Kota di Provinsi Kepri

“Mudah-mudahan dapat menjalankan pelaksanaan Pemilu damai ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Berita Terkait

KPU Tetapkan Lis-Raja Sebagai Pemimpin Baru Tanjungpinang
Ketua Fraksi Partai PKS Hanafi Ekra Tekankan Pentingnya Implementasi Perda FP4GNPN
KPU Provinsi Kepri Tetapkan Hasil Pilgub 2024, Ansar-Nyanyang Raih Suara Terbanyak
KPU Tanjungpinang Apresiasi Suksesnya Pilkada Serentak 2024
5 Desember 2024, KPU Tanjungpinang Lakukan Pleno Rekapitulasi Terbuka
Logistik Pilkada Tanjungpinang Selesai Dikembalikan, Ini Rincian Perolehan Suara
Indikasi Pelanggaran, TPS di Tanjungpinang Terancam Pemungutan Suara Ulang
Lis-Raja Raih 69,74 Persen Suara, Optimisme Baru Untuk Tanjungpinang

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 17:47 WIB

KPU Tetapkan Lis-Raja Sebagai Pemimpin Baru Tanjungpinang

Minggu, 22 Desember 2024 - 13:39 WIB

Ketua Fraksi Partai PKS Hanafi Ekra Tekankan Pentingnya Implementasi Perda FP4GNPN

Minggu, 8 Desember 2024 - 20:54 WIB

KPU Provinsi Kepri Tetapkan Hasil Pilgub 2024, Ansar-Nyanyang Raih Suara Terbanyak

Jumat, 6 Desember 2024 - 14:13 WIB

KPU Tanjungpinang Apresiasi Suksesnya Pilkada Serentak 2024

Selasa, 3 Desember 2024 - 18:36 WIB

5 Desember 2024, KPU Tanjungpinang Lakukan Pleno Rekapitulasi Terbuka

Berita Terbaru

Komoditas cabai merah dan cabai rawit di Pasar Bintan Center, Rabu (15/1/2025) foto: Istimewa

Tanjungpinang

Imbas Cuaca Buruk, Harga Cabai dan Bawang Melonjak Tajam

Rabu, 15 Jan 2025 - 17:26 WIB