Scroll untuk baca artikel
Pendidikan

Kunci Jawaban IPA Kelas 9, Kurikulum 2013, Ini Ulasannya

16
×

Kunci Jawaban IPA Kelas 9, Kurikulum 2013, Ini Ulasannya

Sebarkan artikel ini
Inilah kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150-152

HARIANMEMOKEPRI.COM — Kunci jawaban IPA kelas 9 akan diulas pada artikel ini dengan kunci jawabannya.

Halaman yang akan diulas beserta kunci jawaban adalah halaman 150-152.

Berikut ini, simak baik-baik kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150-152 pada soal Uji Kompetensi Bab 8.

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

1. Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut..
Jawaban: C. Partikel

2. Dua atom atau lebih yang bergabung (melalui ikatan kimia), baik antara atom-atom yang sama maupun atom-atom yang berbeda disebut…
Jawaban: B. Molekul

3. Berikut ini yang bukan merupakan partikel penyusun atom adalah…
Jawaban: D. Kulit atom

4. Kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. Jumlah proton yang terdapat dalam atom kalsium adalah…
Jawaban: B. 20

5. Atom atau sekelompok atom yang bermuatan listrik disebut…
Jawaban: A. ion

6. Berikut ini yang bukan merupakan penyebab perbedaan sifat suatu zat dengan zat lain adalah…
Jawaban: A. Perbedaan jumlah neutron suatu zat

7. Berikut ini yang bukan merupakan sifat fisika suatu zat adalah…
Jawaban: D. Kestabilan

8. Berdasarkan elastisitasnya, bahan berikut yang cocok digunakan sebagai bahan pembuatan skok (shock absorber) kendaraan bermotor adalah…
Jawaban: B. Baja

9. Zat yang digunakan untuk menurunkan titik beku dan digunakan sebagai pendingin mesin kendaraan bermotor adalah…
Jawaban: C. Etilen glikol

10. Bahan berikut yang paling sesuai digunakan sebagai bahan pembuatan peralatan memasak adalah…
Jawaban: D. Aluminium

B. Jawablah dengan benar pertanyaan berikut!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *