HARIANMEMOKEPRI.COM – Sebanyak 27 tim ambil bagian dalam Open Tournament Voli Pantai Piala Panglima TNI 2026 yang digelar di Lapangan Voli Pantai Mako Koarmada I Tanjungpinang.

Turnamen Voli Pantai berlangsung mulai 31 Agustus hingga 4 September 2026 ini terdiri dari 16 tim putra dan 11 tim putri berasal dari unsur TNI, Polri serta masyarakat umum.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI sekaligus menjadi momentum untuk mendorong pembinaan olahraga dan menjaring atlet-atlet voli pantai potensial.

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah yang menghadiri pembukaan turnamen, Senin (31/8/2026), menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kompetisi tersebut.

Lis menilai keberadaan turnamen seperti ini penting untuk memberikan ruang kepada para atlet mengembangkan kemampuan sekaligus membuka peluang lahirnya bibit-bibit baru di cabang olahraga voli pantai.

“Saya apresiasi dan terima kasih kepada Panglima Komando Armada I atas kegiatan yang tentunya ini menjadi salah satu pembinaan dan mencari bibit-bibit atlet voli pantai berprestasi di Kota Tanjungpinang,” kata Lis.

Pembukaan turnamen dilakukan Kepala Staf Koarmada I Laksamana Pertama TNI Dr. Arif Badrudin mewakili Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Haris Bima Bayuseto.

Dalam kesempatan tersebut, Arif membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto. Disebutkan, kegiatan olahraga diselenggarakan TNI tidak hanya bertujuan mencari prestasi, tetapi juga menjadi bentuk kontribusi terhadap kemajuan olahraga nasional.