HarianMemoKepri.com, Tanjungpinang – Tokoh Agama Kota Tanjungpinang menggelar Rapat koordinasi bersama TNI/Polri terhadap keamanan di Kota Tanjungpinang, di Aula Makodim 0315/ Bintan, Minggu, (14/5).
Komandan Kodim 0315/Bintan, Letkol Inf Ari Suseno, S.Sos melalui Perwira Seksi Personil (Pasipers) Kodim 0315/Bintan, Kapten Inf Janawar menyambut langsung kedatangan para tokoh agama tersebut.
Dikesempatan itu itu, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tanjungpinang, H. Subatakat Muttaqin mengatakan bahwa siap mendukung TNI/Polri dalam menjaga keamanan Kota Tanjungpinang.
“Kita siap mendukung dan berusaha membantu kepada TNI dan Polri untuk menjaga keutuhan Republik Indonesia khususnya di Kota Tanjungpinang dari hal-hal yg menimbulkan perpecahan dan kekacauan di Negara Republik Indonesia,” Ucap Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tanjungpinang, H. Subatakat Muttaqin kepada HarianMemoKepri.com.
Dia juga menghimbau agar seluruh umat beragama selalu bahu membahu membantu TNI/Polri dalam melaksanakan tugasnya.
“Dan saya menghimbau kepada seluruh umat beragama di kota Tanjungpinang untuk bersama-sama dan saling bahu-membahu bersama TNI/Polri untuk menciptakan keadaan yang kondusif, damai dan aman di Kota Tanjungpinang,” katanya.
Sementara itu, Pasipers Kodim 0315/Bintan, Kapten Inf Janawar turut menghimbau agar masyarakat di Wilayah Teritorial Kodim 0315/Bintan (Tanjungpinang, Bintan dan Lingga-red) selalu menjaga serta menjalin kerukunan.
“Dalam pelaksanaan himbauan untuk semua warganegara Indonesia khususnya di Tanjungpinang, Bintan dan Lingga untuk terus menjalin kerukunan umat beragama dan semoga hal-hal yang tidak kita inginkan tidak terjadi di tempat kita. Dan jika ada ditemukan masyarakat yang dianggap mencurigakan di wilayah Tanjungpinang, Bintan dan Lingga mohon segera dilaporkan kepada aparat yang berwenang,” pungkas Kapten Inf Janawar. (Red/Syf)









