Mengayomi Masyarakat, Polres Anambas Ikut Serta Patroli Gabungan

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Kamis, 19 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Anambas — Guna kenyamanan masyarakat, Polres Kepulauan Anambas ikut serta dalam Patroli gabungan bersama Satpol PP dan Damkar Anambas di sejumlah tempat hiburan dan penginapan yang berada Kecamatan Siantan, Kamis (19/2020).

Pantauan hariamemokepri.com, sebelum melakukan patroli gabungan jajaran kepolisian yang di pandu oleh Herry Fakhrizal selaku Ketua Pelaksana berdiskusi terlebih dahulu di kedai kopi Mak Alang Jalan Ahmat Yani Laut.

Yang juga diikuti oleh Kabag Satpol PP, Suheimi, Kapolsek Siantan diwakili Iptu SM Simanjuntak, Peltu Mardianto mewakili Lanal Tarempa, Pelda Wamada Simare mare Plt Danramil Tarempa, Lidarmaji mewakili Kacabjari Tarempa, Samsir Lurah Tarempa, Safaruddin Ketua LAM, Ramli Ketua MUI Anambas,

Juga Roi Rizal Camat Siantan, Penglex Kades Sri Tanjung, dan Asmarandi Kades Tarempa Barat serta Himpunan Melayu Raya dan Awalun Bikers Subuhan Anambas.

Ketua Pelaksana, Herry Fakhrizal mengatakan patroli ini sesuai amanat Bupati (Surat Keputusan) nomor 45 tahun 2020 Tentang Tim Penegakan Peraturan Daerah dan Kepala Daerah.

“Kita lakukan patroli ini merupakan tugas yang dibebankan kepada kita semua, dengan tujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan,” ucap Herry sebelum melakukan patroli.

Patroli berlasung yang dibagi menjadi dua bagian dengan rute pertama langsung dipimpin oleh Pak Herry dengan wilayah kampung baru dan sedangkan rute kedua dipimpin oleh Pak Suheimi di wilayah tanjung sekitarnya.

Dari hasil patroli sekaligus pengecekan suhu tubuh para penghuni kos untuk keseluruhan normal dan dinyakan sehat oleh dinas kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas.

Penulis | Pinni
Baca Juga :  Lanal Ranai Laksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Berita Terkait

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia
Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Berita Terbaru