Harian Memo Kepri | Anambas — Guna kenyamanan masyarakat, Polres Kepulauan Anambas ikut serta dalam Patroli gabungan bersama Satpol PP dan Damkar Anambas di sejumlah tempat hiburan dan penginapan yang berada Kecamatan Siantan, Kamis (19/2020).
Pantauan hariamemokepri.com, sebelum melakukan patroli gabungan jajaran kepolisian yang di pandu oleh Herry Fakhrizal selaku Ketua Pelaksana berdiskusi terlebih dahulu di kedai kopi Mak Alang Jalan Ahmat Yani Laut.
Yang juga diikuti oleh Kabag Satpol PP, Suheimi, Kapolsek Siantan diwakili Iptu SM Simanjuntak, Peltu Mardianto mewakili Lanal Tarempa, Pelda Wamada Simare mare Plt Danramil Tarempa, Lidarmaji mewakili Kacabjari Tarempa, Samsir Lurah Tarempa, Safaruddin Ketua LAM, Ramli Ketua MUI Anambas,
Juga Roi Rizal Camat Siantan, Penglex Kades Sri Tanjung, dan Asmarandi Kades Tarempa Barat serta Himpunan Melayu Raya dan Awalun Bikers Subuhan Anambas.
Ketua Pelaksana, Herry Fakhrizal mengatakan patroli ini sesuai amanat Bupati (Surat Keputusan) nomor 45 tahun 2020 Tentang Tim Penegakan Peraturan Daerah dan Kepala Daerah.
“Kita lakukan patroli ini merupakan tugas yang dibebankan kepada kita semua, dengan tujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan,” ucap Herry sebelum melakukan patroli.
Patroli berlasung yang dibagi menjadi dua bagian dengan rute pertama langsung dipimpin oleh Pak Herry dengan wilayah kampung baru dan sedangkan rute kedua dipimpin oleh Pak Suheimi di wilayah tanjung sekitarnya.
Dari hasil patroli sekaligus pengecekan suhu tubuh para penghuni kos untuk keseluruhan normal dan dinyakan sehat oleh dinas kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas.
Penulis | Pinni









