Layanan Tatap Muka di Lapas IIA Tanjungpinang Telah dibuka

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Senin, 4 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para Napi Lapas IIA Tanjungpinang dibesuk oleh sanak saudara

Para Napi Lapas IIA Tanjungpinang dibesuk oleh sanak saudara

Bintan – Dalam Pasca pandemic covid-19, pelayanan tatap muka di Lapas Kelas IIA Tanjungpinang resmi telah mulai di buka, Senin ( 04/07 ).

Kunjungan secara tatap muka dibuka setiap hari jam kerja dimulai pukul 09.00 sampai 12.00 dan dibuka kembali jam 13.30 Wib sampai dengan 15.30 Wib.

Tujuan terselenggaranya layanan kunjungan secara tatap muka dan pembinaan yang melibatkan pihak luar melalui penyesuaian mekanisme pada masa pandemic Covid – 19 di Lapas/Rutan /LPKA.

Kalapas IIA Tanjungpinang Wahyu Hidayat mengatakan layanan kunjungan secara tatap muka dilaksanakan secara terbatas dengan ketentuan yang di utamakan keluarga inti dari Narapidana/Tahanan/ Anak.

“Surat Edaran Nomor PAS – 12.HH.01.02 Tahun 2022 ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan, dengan ketentuan apabila terdapat perubahan akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya,” jelas Wahyu.

Wahyu menjelaskan setiap Narapidana/Tahanan/Anak hanya mendapatkan kesempatan menerima kunjungan 1 satu kali dalam satu minggu pada jam kerja. Dan pengunjung telah menerima vaksin ketiga yang dibuktikan dengan aplikasi peduli lindungi atau sertifikat vaksin.

“Bagi pengunjung yang belum menerima vaksin secara lengkap, wajib menunjukan Rapid/ Swab antigen dengan hasil negatif atau surat keterangan tidak dapat menerima vaksin karena alasan kesehatan dari dokter instansi pemerintah. Untuk Narapidana yang belum vaksin kunjungan bisa dilakukan virtual,” terang Wahyu.

Berita Terkait

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi bagi Wartawan
Lapas Cipinang Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba, Dua Petugas Terima Penghargaan
Hari Pertama Kerja Usai Libur Panjang, Lapas Cipinang Fokus Tingkatkan Pelayanan
WHN Desak Pemulangan 4 ABK Indonesia Terlantar di Senegal
Indonesia Kirim Tim INASAR untuk Bantu Korban Gempa Myanmar
Hari Raya Nyepi, WHN Ingatkan Pentingnya Keberagaman dan Solidaritas
WHN Apresiasi Kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain
Kontribusi Sponsorship Sukseskan Santunan 114 Anak Yatim di Panti Asuhan Al Munjin

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 23:05 WIB

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi bagi Wartawan

Senin, 14 April 2025 - 16:18 WIB

Lapas Cipinang Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba, Dua Petugas Terima Penghargaan

Selasa, 8 April 2025 - 21:29 WIB

Hari Pertama Kerja Usai Libur Panjang, Lapas Cipinang Fokus Tingkatkan Pelayanan

Selasa, 8 April 2025 - 15:46 WIB

WHN Desak Pemulangan 4 ABK Indonesia Terlantar di Senegal

Selasa, 1 April 2025 - 23:05 WIB

Indonesia Kirim Tim INASAR untuk Bantu Korban Gempa Myanmar

Berita Terbaru

Traffic Light Pamedan Padam, arus lalin tidak teratur, Sabtu (19/4/2025) foto: Indrapriyadi

Tanjungpinang

Arus Lalu Lintas di Simpang Pamedan Tak Teratur, Traffic Light Padam

Sabtu, 19 Apr 2025 - 19:26 WIB

Skema rekayasa lalu lintas pada saat MTQH XIX tingkat Tanjungpinang, Sabtu (19/4/2025) foto: istimewa

Tanjungpinang

MTQH XIX di Tanjungpinang, Ini Skema Rekayasa Lalu Lintasnya

Sabtu, 19 Apr 2025 - 16:06 WIB