HMK, NASIONAL — Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha melakukan pendekatan kepada masyarakat untuk mendengar secara langsung aspirasi warga guna menjaga situasi kamtibmas dan menggali keluhan warga di Minggu perdana awal tahun 2023.

Kegiatan dialog interaktif antara polisi dan warga ini dikemas dalam program Jum’at curhat bersama Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha.,SH., SIK.,MH, yang didampingi Kasat Binmas AKP Isya Ansori dan Kasat Samapta AKP Johan Safri yang berlangsung di kediaman tokoh masyarakat Desa Karang Agung, Kecamatan Simpang. Jum’at (06/2023).

Dialog Interaktif ini di buka secara langsung oleh Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha.,SH.,SIK.,MH, dan dihadiri kepala Desa Simpang Agung beserta tokoh masyarakat kecamatan Simpang.

Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya mengatakan, kegiatan Jum’at Curhat bersama masyarakat ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait situasi kamtibmas.

“Dengan kita datangi masyarakat secara langsung sambil ngobrol santai mendengar setiap keluhan warga yang ada.

Jadi kita mendengar secara langsung apa yang menjadi keluhan warga terkait situasi kamtibmas”, jelas Kapolres

Kapolres juga mengatakan, kegiatan ini merupakan implementasi dari program Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo yaitu quick wins presisi.

Peran polisi saat ini, menurut Kapolres, harus terjun langsung ke masyarakat, mendengar aspirasi dari warga sehingga dapat membentuk hubungan emosional yang baik.

“Kita terjun langsung ke masyarakat sehingga bisa membentuk hubungan emosional antara polisi dengan masyarakat”,kata Kapolsek.

Kapolres menambahkan, diadakannya program ini sebagai bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat dan Polisi sebagai pengayom dan pelindung masyarakat.

“Sehingga kehadiran polisi dimasyarakat bisa dirasakan sebagai sosok pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,”ucapnya.

Dalam pertemuan ini tambah Kapolres, polisi dan warga bisa melakukan tanya jawab atas masalah keamanan lingkungan sekitar, dan polisi juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap situasi kamtibmas.

“Pada kesempatan ini kami juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas sekaligus mengajak warga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan masing-masing guna mencegah segala macam bentuk gangguan Kamtibmas,” ujarnya.

lebih lanjut Kapolres mengatakan, kedekatan yang dibangun antara kepolisian dan masyarakat dapat mempermudah kepolisian mendapat informasi dari warga.

“Selain itu dengan adanya kedekatan dengan masyarakat pihak kepolisian akan mudah memperoleh informasi terkait kamtibmas di suatu wilayahnya masing-masing”, pungkasnya (siberindo)