HARIANMEMOKEPRI.COM — Menteri BUMN Erick Thohir mengunjungi Kantor Kejaksaan Agung RI di Jln Sultan Hasanudin Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Senin (06/2023).
Kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir ini langsung di sambut Kepala Kejaksaan Agung RI Prof Dr ST Burhanuddin.
Menteri BUMN Erick Thohir yang ditemani oleh Wamen BUMN selain melakukan silaturahmi sekaligus membahas beberapa Kasus Jiwasraya dan BUMN Waskita untuk kedepannya.
Baca Juga: Restoran Kaki Lima Buka Lowongan Kerja di Tanjungpinang, Cek Persyaratannya Disini
Ada beberapa pembicaraan satu kasus yang rencananya akan diserahkan kepada Kejaksaan Agung, dimana kasus ini dinilai agak menarik, tapi belum bisa menyebutkan kasusnya pada hari ini.
“Karena perlu pendalaman lebih lanjut, jika kasus ini sudah fix kita akan sampaikan nanti” kata Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Dalam hal ini Kejaksaan Agung RI, berusaha menyelesaikan kasus kasus dalam rangka mendukung bersih bersih BUMN
“Antara lain menyelesaikan aset aset Jiwasraya yang saat ini sangat menarik karena berhubungan dengan masyarakat luas dan juga BUMN Waskita kedepan dan juga lain -lain banyak kita bicarakan tadi,”ungkap ST Burhanuddin.
Baca Juga: Mie Meletup Buka Lowongan Kerja di Tanjungpinang, Cek Persyaratannya Disini
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan ini adalah bagian silahturahim yang perlu berkelanjutan, jika bicara sinergitas program tentunya tidak mungkin tidak saling menyapa atau tidak mensinkronkan data- data yang perlu ditindaklanjuti.
“Berkat kerja keras dari pihak kejaksaan salah satunya yang menjadi monumental adalah terkait isu Restrukturisasi Garuda menyeluruh yang terjadi saat itu.”
“Maka dari itu kami datang kembali hari ini merapikan kembali administrasi penyelesaian penyelesaian lain khususnya termasuk Jiwasraya serta Waskita. tentunya hal ini berhubungan dengan publik jangan sampai publik dikorbankan atau dicederai,” ungkap Menteri BUMN Erick Thohir
Baca Juga: Indogrosir Membuka Cabang di Batam Serta Mendapatkan Apresiasi Dari Kepala BP Batam
Karena perlindungan dari publik adalah menjadi prioritas Jaksa Agung. Pihak Kementerian BUMN sangat mendukung posisi Jaksa Agung. Karena penyelesaian administrasi secara menyeluruh pihaknya sinkronisasi kembali .
“Jangan sampai proses berjalan bagus, jalan dua tahun Jiwasraya tapi crusualnya berjalan enam bulan kedepan.Waskita juga begitu sudah berjalan tapi adanya kontes- kontes yang perlu dituntaskan,” terang Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca Juga: PT Enam Putra Sukses Buka Lowongan Kerja di Batam, Cek Persyaratannya Disini
Lebih lanjut Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan tentunya ada hal lain berdasarkan temuan yang harus di detail kan serta ditindaklanjuti oleh kejaksaan. Karena kesepakatan dari Jaksa Agung tidak membicarakan kasusnya pada hari ini, karena perlunya pendalaman terlebih dahulu.
“Mungkin kasih waktu sekitar satu atau dua Minggu nanti Jampidsus yang akan menyampaikan setelah laporan diterima secara tertulis,”pungkas Menteri BUMN Erick Thohir.***

