Danpusnerbal Terima 11 Taruna AAL Pada Program Wajib Kunjung Kepejabat TNI AL

Avatar of Administrator

- Redaktur

Kamis, 24 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danpuspenerbal Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan

Danpuspenerbal Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan

HarianMemoKepri.com, Nasional – Sebanyak 11 Orang rombongan  Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) beserta satu orang pendamping melaksanakan kunjungan ke kediaman Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal). Diketahui, maksud kunjungan tersebut merupakan salah satu program rutin AAL ‘Wajib Kunjung’ ke Pejabat TNI AL di Wilayah Timur, Kami, (24/5).

Adapun Kadet yang berkunjung terdiri dari 10 Taruna dan Taruni Tingkat II serta satu Taruna tingkat IV. Pendamping Taruna-Taruni Kadet AAL, Mayor Laut Febry Kapoh yang sehari-hari menjabat sebagai Pasuh GS. Taruna AAL, menjelaskan kunjungan ini disamping program “Wajib Kunjung” bertujuan untuk mengenal unsur-unsur Udara di TNI AL yang terpusat di Puspenerbal.

Kunjungan bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan acara dimulai dengan buka puasa bersama Komandan Puspenerbal Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H., dan sholat maghrib bejama’ah. Kemudian acara dilanjutkan dengan Sambutan Komandan Puspenerbal, pada kesempatan itu Beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh Kadet yang berkunjung ke Rumah Jabatan Komandan Puspenerbal.

Dalam sambutannya Danpusnerbal berharap dengan adanya kunjungan Kadet Taruna-Taruni AAL, dapat memberikan motivasi kepada mereka untuk dapat mengenal lebih dekat tentang Puspenerbal dan unsur-unsur udara yang dimiliki TNI AL sehingga diharapkan para Kadet AAL memiliki minat untuk bergabung di jajaran Penerbangan TNI Angkatan Laut.

Selain itu  juga Danpusnerbal menyampaikan bahwa kedepan  TNI AL akan dibawa kemana, tergantung dari generasi-generasi penerusnya. Beliau juga menjelaskan suatu keberhasilan dapat diraih apabila adanya jalinan komunikasi yang efektif antar personil, saling berbagi dan saling tolong menolong. Pada kesempatan tersebut Komandan Puspenerbal menyematkan pin Penerbang kepada seluruh Kadet yang hadir.

Terantau dilokasi,  kunjung Kadet Taruna-Taruni AAL ke Rumah Jabatan Komandan Puspenerbal dihadiri pula oleh Jajaran Puspenerbal yaitu Wadan Puspenerbal, Para Direktur Puspenerbal, Dan Wing Udara 1 Puspenerbal, Danlanudal Juanda, Dankolat Penerbal dan Kafasharkan Pesud Puspenerbal. (Red/PenPusnerbal)

Baca Juga :  Tenggelamnya Kapal Pengangkut TKI Ilegal, Dua Warga Tanjungpinang Jadi Korban

Berita Terkait

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia
Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:48 WIB

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Berita Terbaru

Pertemuan PWI bersama Kejaksaan Negeri Tanjungpinang, Selasa (20/1/2026) foto: PWI Tanjungpinang

Tanjungpinang

Kejaksaan Negeri Tanjungpinang Dukung Hari Pers Nasional 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 21:16 WIB

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam saat memaparkan target capaian, Selasa (20/1/2026) foto : BP Batam

BP Batam

Batam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp 69 Triliun

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:37 WIB