BPKAD : Semua Gaji Guru ASN Sudah Ditransfer

Avatar of Aida Syafitri

- Redaktur

Kamis, 12 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprovsu Jamin Gaji Semua Guru ASN Sudah Ditransfer

Pemprovsu Jamin Gaji Semua Guru ASN Sudah Ditransfer

HMK, NASIONAL — Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sumut Dr Ismael Sinaga menegaskan semua gaji guru ASN sudah ditransfer ke masing-masing rekening guru kepada wartawan sekira pukul 21.00 WIB malam Selasa (10/23).

Dijelaskan gaji seluruh guru ASN SMA dan SMK se-Sumut dibayarkan langsung ke rekening masing-masing guru begitu BPKAD menerima berkas Surat Perintah Membayar (SPM) dari Dinas Pendidikan Sumut.

“Untuk gaji ASN guru SMK dan SMA, BKAD sudah menerima SPM per hari ini (Selasa 10/1) dan oleh karena itu hari ini juga ditransfer ke rekening masing masing ASN guru tersebut,” jelas Ismael Sinaga.

Sementara itu menurut alur atau mekanisme pembayaran kepada pihak ketiga termasuk gaji para guru yang ada di Pemprov Sumut, prosesnya secara detail berlangsung di organisasi perangkat daerah (OPD). Dalam hal gaji guru maka di OPD Dinas Pendidikan Sumut.

Selanjutnya OPD membuat SPM yang kemudian SPM tersebut diajukan kepada BPKAD untuk kemudian BPKAD menerbitkan SP2D maka terlaksana pembayaran baru masuk dana ke rekening pihak ketiga.

Sebagaimana diberitakan Gubsu Edy Rahmayadi spontan bereaksi dan langsung memerintahkan stafnya untuk mencek adanya informasi gaji guru aparatur sipil negara (ASN) sekolah menengah kejuruan (SMK) yang belum dibayarkan hingga 9 Januari 2023.

Ketika ditanya wartawan tentang informasi yang kabarnya menjadi keluhan sejumlah guru SMK ini di Kantor Gubsu di Medan gubernur spontan bereaksi keras, Selasa (10/23).

“Siapa ? (belum gajian tersebut – red),” tanya Gubsu. Kemudian dijawab wartawan, “Guru SMK yang ASN Pak”.

Langsung Gubsu memerintahkan salah seorang staf yang mendampinginya, “Nanti cek itu (ke Dinas Pendidikan – red)”. Staf itu menjawab, “Siap Pak”.

Gubsu sepertinya kurang yakin gaji ASN itu belum cair malah meminta agar wartawan juga melakukan cek dan ricek secara akurat ke Dinas Pendidikan Sumut. Sedangkan kepada stafnya dia minta cek ke Diknas.  (siberindo)

Baca Juga :  Sertijab Komandan KRI Silea 858 dan KRI Sigurot Dipimpin Dansatrol Lantamal IV

Berita Terkait

Harga Emas Semar Nusantara Terbaru
Bupati Aneng dan Wakil Bupati Raja Bayu Ikuti Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah di Jakarta
Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia
Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 20:10 WIB

Harga Emas Semar Nusantara Terbaru

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:22 WIB

Bupati Aneng dan Wakil Bupati Raja Bayu Ikuti Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah di Jakarta

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:48 WIB

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Berita Terbaru