Bakar Mobil Avanza, Belasan Pelajar Peserta Demo Ditangkap

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Rabu, 2 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

dok. poskotanews.com

dok. poskotanews.com

Harian Memo Kepri | Kriminal —Polisi amankan belasan pelajar yang ikut bergabung dengan ratusan pendemo di depan gedung DPR/MPR-RI. Mereka  menyerang markas polisi dan membakar mobil Avanza di depan Polsek Tanah Abang, Jakpus, Selasa (1/2019) dinihari.

“Ya benar ada 14 orang pemuda remaja yang berhasil kita tangkap satu jam  setelah mereka membakar mobil Avanza B 1722 SXP, milik warga yang parkir di depan Polsek Tanah Abang,” ujar Kasubnit Narkoba AKP Nahar Siregar.

Ke 14 remaja yang berhasil diamankan satu jam setelah pembakaran mobil,  masing bernama, Piere Rizal, Vitojosoa,Vikri Fadriansyah, Arif, Dero, Haris, Danda Rayoga, Jeri, Abrizal, Faizal, Riyansyah, Vikri Ardiansyah. “Dari 14 orang yang diamankan,  9 orang diantaranya  masih betstatus pelajar,” kata Nahar.

Pembakaran  mobil Avanza oleh massa, terjadi sekitar pukul 21:30, saat mereka melakukan aksi demo di depan gedung legislatif. Karena situasi sudah keos aparat kepolisian kemudian membubarkan barisan pendemo.

Massa yang sudah bubar itu kemudian berpencar menyelamatkan diri karena dilokasi sudah penuh tembakan gas air mata untuk membubarkan pendemo.

Ratusan pendemo yang  sebagian berjalan kaki dan lainnya  naik sepeda motor itu,  ketika melintas di Jalan Penjernihan Raya, melihat ada kantor polisi dan melampiaskannya dengan menyerang kantor tersebut.

Petugas jaga dengan sigap menghalau para pendemo dengan cara melepaskan tembakan gas air mata. Namun pendemo tetap berusaha masuk.

Para pendemo itu melempari pos penjagaan hingga melempar bom molotov dan mengenai salah satu mobil Avanza yang parkir dekat pos penjagaan dan langsung terbakar.

Sementata massa pendemo terus melempari pos penjagaan hingga kaca jendela pecah.

Berkat kesigapan petugas kepolisian dan petugas dinads pemadam kebakran,  api yang membakar mobil berhasil dipadamkan. Sementara petugas kepolisian dalam waktu satu jam berhasil menangkap 14 anak muda yang melakukan penyerangan pos polisi hingga membakar mobil di parkiran Mapolsek Metro Tanah Abang.

“Tadinya massa berencana mau masuk menyerang Polsek Tanah Abang namun dihadang petugas yang jaga pos penjagaan, dan petugad Brimob juga yang di BKO dengan sigap berhasil memukul mundur para pendemo,” ujar salah satu petugas di Mapolsek Tanah Abang.

sumber | dok. | poskotanews.com
Baca Juga :  Danlantamal IV Pimpin Langsung Sidang Pantukhirda

Berita Terkait

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia
Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:48 WIB

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Berita Terbaru