2 Napi Lapas Serang Kabur

Avatar of Aida Syafitri

- Redaktur

Rabu, 11 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas masih terus memburu 2 (dua) orang narapidana yang melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Serang

Petugas masih terus memburu 2 (dua) orang narapidana yang melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Serang

HMK, HUKRIM — Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Tejo Harwanto meminta jajarannya untuk terus berupaya melacak keberadaan warga binaan yang menghilang itu, mulai dari rumah tinggal, rumah orang tua, pihak keluarga hingga rekan-rekan yang bersangkutan.

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama dengan Kepolisian Resor Serang untuk mencari 2 (dua) orang narapidana yang kabur dari Lapas Kelas IIA Serang.

“Sampai saat ini, petugas masih terus memburu 2 (dua) orang narapidana yang melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Serang,” kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten, Masjuno, dalam keterangannya kepada belasan awak media, Selasa (10/01).

Ia mengatakan, pencarian terhadap napi pencurian dan penggelapan itu akan terus dilakukan dan tidak ada istilah dihentikan.

Ditambahkan Masjuno, pihaknya menegaskan bahwa tidak ada keterlibatan petugas dalam upaya kaburnya narapidana dari Lapas yang dihuni oleh sebanyak 815 narapidana tersebut.

“Tidak ada keterlibatan petugas, ini adalah murni karena kelalaian. Meski demikian, tetap akan ada proses yang dilakukan oleh Kanwil Kemenkumham Banten terhadap tindak kelalaian tersebut”, ungkapnya.

Tutup statementnya, harapkan kerja sama seluruh pihak, Masjuno berpesan bagi masyarakat yang mengetahui lokasi tempat persembunyiaan kedua napi itu, segera menghubungi Kepolisian Resor Serang dan Lapas Kelas IIA Serang.

Sebelumnya, dua orang narapidana dari Lapas Kelas IIA Serang diketahui kabur pada Rabu (28/22), sekitar pukul 17.45 WIB, dengan cara memanjat tembok.

Kedua narapidana itu adalah adalah S, warga Kp. Cicadas, Desa Kalanganyar, Kec. Labuan, Kab. Pandeglang, Banten. Residivis yang kembali masuk ke jeruji besi untuk ke-dua kalinya itu dijatuhi hukuman penjara selama 3 (tiga) tahun atas kasus pencurian.

Kemudian, A, warga Kp. Ciputri, Desa Pegelaran, Kab. Pandeglang, Banten, yang dijatuhi hukuman 2 tahun 6 bulan atas kasus penggelapan. (siberindo)

Baca Juga :  Polres Bintan dan Polsek Jajaran Berikan Bantuan Sosial Bagi Terdampak Kenaikan BBM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

135 Kg Narkotika Diamankan, Bea Cukai dan Polri Tangkap 4 Tersangka
Indeks Persepsi Korupsi Indonesia naik, tetapi masih tertinggal dari negara tetangga
Pangkalan Resmi Pertamina Siap Penuhi Kebutuhan LPG 3 Kg Sesuai HET
Jelang Pensiun, Kapolda Kepri Dapat Apresiasi Kapolri Pada Rapim Polri 2025
Tim Advokat Wawasan Hukum Nusantara Bersama Ahli Waris Tempuh Jalur Hukum Terhadap Kecelakaan Kerja di Kapal MT TIVY GOLD
Gugur Saat Selamatkan Wisatawan, Bripka Aditya Munartono Terima Penghargaan Dari Kapolri
Wujud Kepedulian Beragama, WHN Bersama Yayasan Wiyata Hati Nusantara Kunjungi Panti Asuhan Karena Hati
BP Batam Komitmen Kembangkan Infrastruktur Pendukung Energi Hijau

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:53 WIB

135 Kg Narkotika Diamankan, Bea Cukai dan Polri Tangkap 4 Tersangka

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:45 WIB

Indeks Persepsi Korupsi Indonesia naik, tetapi masih tertinggal dari negara tetangga

Selasa, 4 Februari 2025 - 16:07 WIB

Pangkalan Resmi Pertamina Siap Penuhi Kebutuhan LPG 3 Kg Sesuai HET

Jumat, 31 Januari 2025 - 21:37 WIB

Jelang Pensiun, Kapolda Kepri Dapat Apresiasi Kapolri Pada Rapim Polri 2025

Sabtu, 11 Januari 2025 - 18:20 WIB

Tim Advokat Wawasan Hukum Nusantara Bersama Ahli Waris Tempuh Jalur Hukum Terhadap Kecelakaan Kerja di Kapal MT TIVY GOLD

Berita Terbaru


Sebuah jet tempur latih lanjut milik Angkatan Udara Taiwan (RoCAF), AT-5 Brave Eagle, jatuh pada 15 Februari 2025 setelah mengalami gangguan pada mesinnya. (Foto: Instagram @airspacereview)

Internasional

Jet Tempur Brave Eagle Milik Militer Taiwan Jatuh saat Latihan

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:50 WIB

Suasana perayaan agung Maha Kumbh Mela 2025 (festival kendi suci) yang jatuh setiap 144 tahun sekali. (Foto: Atnews)

Internasional

15 Tewas Dalam Desak-desakan Peziarah Kumbh Mela di Stasiun New Delhi

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:40 WIB