HARIANMEMOKEPRI.COM — Lobang buntu Puting Beliung, atau lebih dikenal sebagai Liang Taung oleh warga Kecamatan Lingga Utara, konon menyimpan kisah mistis yang sampai saat ini belum terpecahkan.
Lobang yang berada tepat di lokasi pantai antara Desa Linau dan Desa Limbung itu diperkirakan berjarak sekitar 120 meter dari bibir pantai mengarah ke laut, dengan luas sekitar kurang lebih 5 meter, serta terdapat lumpur hidup di tengah lobang.
Menurut keterangan warga setempat, Hamid (47), lobang Taung itu konon menyimpan cerita mistis dari orang tua zaman dahulu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dahulu ada seorang warga nelayan berperahu kajang yang sedang beraktivitas di lokasi tersebut menemukan dan melihat pusaran air di atas permukaan.
Kemudian dengan rasa penasarannya, ia lantas mencoba melempar kajang dari atas perahunya.
Namun yang terjadi, kajang yang dilempar tenggelam dan menghilang dalam pusaran. Yang lebih mengejutkan dan menjadi berita heboh oleh warga ketika itu, kajang yang dilempar oleh nelayan ternyata berpindah tempat ke sungai yang terdapat di Desa Resun Kecamatan Lingga Utara.
Halaman : 1 2 Selanjutnya