Pengawasan juga dilakukan terhadap kondisi kemasan makanan agar tetap terjaga hingga sampai ke tangan penerima.

Kapolres Lingga AKBP Pahala Martua Nababan melalui Kapolsek Daik Lingga Iptu Suhendri mengatakan, kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah sekaligus komitmen memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Program Makan Bergizi Gratis ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan tumbuh kembang generasi muda.

“Polres Lingga akan terus mendukung serta mengawal pelaksanaannya agar berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran bagi seluruh penerima manfaat,” ujar Iptu Suhendri.

Usai kegiatan distribusi, pada siang hari tim juga melakukan pengambilan kembali ompreng dari sekolah-sekolah untuk selanjutnya dibersihkan sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan serta keberlanjutan program.

Secara keseluruhan, kegiatan pendistribusian MBG di wilayah Kecamatan Lingga berlangsung aman, tertib, dan lancar serta mendapat dukungan dari berbagai pihak sebagai bentuk sinergitas dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.