HARIANMEMOKEPRI.COM – Sinergi antara TNI dan masyarakat kembali terlihat di Desa Musai, Kecamatan Lingga. Personel TNI bersama warga setempat menggelar karya bakti gotong royong membersihkan drainase di depan permukiman warga dan perkantoran desa, Senin (15/9/2025).

Kegiatan tersebut melibatkan Babinsa Desa Musai, Sertu Ramlan dari Koramil 05/Daik Kodim 0315/Tanjungpinang, prajurit Yonif Teritorial Pembangunan (YTP) 849/Beladau Sakti, perangkat desa, serta masyarakat sekitar.

Dengan penuh semangat, peserta aksi bergotong royong membersihkan parit-parit yang tersumbat agar aliran air kembali lancar.

Kepala Desa Musai menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI yang ikut turun langsung membantu masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dan keterlibatan TNI, khususnya Babinsa Koramil 05/Daik dan personel YTP 849/BS, yang telah bahu-membahu membersihkan lingkungan desa kami,” ujarnya.

Sementara itu, Pasi Intel YTP 849/BS, Letda Inf B. Sipayung, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya fokus pada kebersihan, tetapi juga mempererat hubungan TNI dan masyarakat.

“Melalui karya bakti seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa prajurit TNI selalu hadir untuk membantu masyarakat. Sinergi ini penting untuk menjaga lingkungan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Babinsa Desa Musai, Sertu Ramlan, yang menyebutkan bahwa gotong royong ini adalah wujud nyata kepedulian TNI terhadap warga.

“Gotong royong ini contoh kecil bagaimana kita bersama-sama bisa menjaga desa tetap bersih, sehat, dan nyaman. Saya berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga,” ungkapnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari itu berjalan lancar dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Selain membersihkan drainase, karya bakti tersebut juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan warga Desa Musai.