HarianMemoKepri.com, Tanjungpinang – Dalam upaya peningkatan kemampuan dan pengetahuan pengawas pemilu tingkat kecamatan, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Tanjungpinang menggagas Forum Diskusi Pengawas dimana edisi yang pertama telah dilaksanakan tadi malam, Senin, (24/2018).
“Tujuh Komisioner yang menggagas tersebut dari Kecamtan Tanjungpinang Timur yakni Hendri Safutra, S.Pdi, Putra, A.md, Endang Setrianti. Dan dari Kecamatan Bukit Bestari Prengky Simanjutak, S.IP serta Presty, sedangkan dari Kecamatan Tanjungpinang Kota dipilihnya Yuliardi dan saya sendiri dipilih dari Kecamatan Tanjungpinang Barat,” Ungkap Zalman saat di wawancarai HarianMemoKepri.com.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Panwaslu Tanjungpinang Timur, Hendri menjelaskan bahwa Forum tersebut merupakan salab satu sarana edukasi bagi para pengawas pemilu.
Brosur Forum Diskusi Pengawas Edisi I (Foto. Ist)
“Forum ini sebagai sarana edukasi politik dalam meningkatkan pengetahuan, kemantapan dan terpatrinya SIM-P didalam diri pengawas,” ucapnya
Ia juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bawaslu Tanjungpinang beserta jajaran pada kegiatan tersebut.
“Insyaallah akan terus ke edisi dua pada Minggu depan dengan pembahasan Perbawaslu dan PKPU dan kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua Bawaslu Kota pada edisi pertama Forum Diskusi Panwaslu Kecamatan .” Jelasnya yang diamini serentak oleh rekan-rekannya. (Ardi)