Safari Ramadhan, Bupati Anambas Kunjungi Desa Kiabu

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Selasa, 14 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri, Anambas — Bupati kabupaten Anambas mengunjungi Desa Kiabu kecamatan Siantan Selatan dalam rangka Safari Ramadhan, Selasa (14/2019).

Safari Ramadhan merupakan agenda rutin setiap bulan suci ramadhan oleh pemerintah daerah dengan melakukan kunjungan ke masjid-masjid di Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas.



Selain bersilaturahmi, pemerintah juga memberikan bantuan alat shalat kepada pengurus masjid dan sembako kepada warga yang kurang mampu.

Dalam sambutan Abdul Haris SH, menyampaikan kabupaten Anambas setiap tahun mengadakan kegiatan safari Ramadhan tujuan untuk besilaturahmi.

“Karena kalau memang harus saya ataupun wakil bupati berkunjung secara kebetulan – kebetulan memang sulit untuk mendapati,” katanya.

“Jadi karena itu, dalam program kami mengunjungi masyarakat setahun sekali makanya kami buatlah program, salah satunya program Safari Ramadhan,” ucap Haris.

Abdul haris juga turut berduka cita atas korban yang telah gugur dalam menjalankan tugasnya yang mana sekitar 470 orang meninggal dunia dalam Pemilu 17 April kemarin.

“Alhamdulillah dalam demokrasi Pemilu 17 kemarin tidak ada korban jiwa di kabupaten Anambas dan sudah melakukan rapat pleno penetapan hasil pengitung suara 2 mei lalu,” pungkasnya.

Penulis : Pinni
Baca Juga :  Jelang Musim Utara, Warga Anambas Mulai Stok Sembako

Berita Terkait

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai
Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat
Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya
Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang
Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun
Penataan Parkir Pelabuhan Taman Bunga Jadi Perhatian KPK Karimun
Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna
Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:27 WIB

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:36 WIB

Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:21 WIB

Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya

Minggu, 28 Desember 2025 - 11:37 WIB

Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:39 WIB

Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun

Berita Terbaru