HARIANMEMOKEPRI.COM — Gubernur Kepri Ansar Ahmad, menyatakan bahwa Katalog Elektronik Versi 6.0 merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi proses pengadaan.
Hal ini disampaikan Gubernur Kepri Ansar Ahmad pada Percepatan Implementasi Katalog Elektronik Versi 6.0 yang diselenggarakan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (21/1/2025).
“Melalui katalog elektronik, proses pengawasan dan pelaporan dapat dilakukan secara real-time dengan integrasi sistem e-Audit. Hal ini mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik,” ujar Gubernur Kepri Ansar Ahmad.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini bertujuan mengoptimalkan efisiensi pengadaan barang dan jasa pemerintah melalui digitalisasi, serta memperkuat kepatuhan hukum dengan penerapan sistem e-Audit.
Untuk mempercepat implementasi Katalog Elektronik Versi 6.0, Pemerintah Provinsi Kepri telah melakukan beberapa langkah, seperti pembuatan akun Inaproc untuk seluruh pengguna, sosialisasi kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), simulasi penggunaan katalog elektronik, dan live testing bersama pemerintah kabupaten/kota.
Editor : Indrapriyadi
Sumber Berita : Diskomdigi Kepri
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya