Tanjungpinang – Memasuki H – 3 jelang hari raya idul fitri mendatang, pusat perbelanjaan telah di padati oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok untuk hari raya nantinya.
Salah satunya adalah pasar tradisional Bintan Centre terlihat masyarakat wilayah Tanjungpinang Timur antusias memadati hampir setiap kios yang ada di pasar tersebut.
Sementara untuk harga daging sapi sendiri tembus di angka Rp 170 ribu/Kg sedangkan stok daging sapi masih tersedia hingga lebaran nantinya.
Buyung seorang pedagang pasar tradisional Bintan Centre menjelaskan untuk harga daging sapi tidak mengalami kenaikan selama bulan Ramadhan karena sudah 4 kali naik dari harga sebelumnya.
“Harga daging sapi tidak lagi mengalami kenaikan, karena selama bulan ramadhan tahun ini harga daging sapi sudah 4 kali naik dari harga sebelumnyaRp130 ribu ke Rp140 ribu menjadi Rp150 ribu dan sekarang sudah di kisaran angka Rp170 ribu per kilo,” ungkapnya. Jum’at (29/4).
Di sisi lain menurut keterangan konsumen Erna mengatakan harga daging di pasar Bintan Centre tergolong masih stabil, kenaikan harga tidak terlalu tinggi, kami sebagai warga berharap agar H-1 nanti tidak adalagi perubahan harga bahan pokok di pasar. Karena selama pandemic kondisi keuangan masyarakat mengalami goncangan dan penurunan.
“Kami berharap agar tidak adalagi perubahan harga bahan pokok dan bahan pokok penting di pasar, namun, jika harga terus mengalami peningkatan, di khawatirkan rencana berbelanja masyarakat akan tertunda, apalagi selama pandemic kondisi keuangan masyarakat mengalami penurunan,” pungkas Erna.









