Laksanakan Kurban Idul Adha 1440 H, Polres Natuna Sembelih Empat Ekor Sapi

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Senin, 12 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Natuna — Hari Raya Idul Adha 1440 H tahun 2019, Polres Natuna melaksanakan penyembelihan 4 ekor sapi hewan kurban di halaman Mapolres, Senin (12/8) pagi.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada para personel untuk berbagi rejeki di hari raya Idul Adha tahun ini.



“Dengan niat baik dan tulus, kita ingin memaknai hari raya Idul Adha ini untuk dapat berkurban dan berbagi kasih kepada masyarakat yang membutuhkan,” terang Kapolres Natuna, AKBP Nugroho Dwi Karyanto usai penyembelihan hewan kurban.

Dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban ini, Nugroho menjelaskan jumlah hewan kurban yang dipotong oleh Polres Natuna ada 4 ekor sapi selain yang di polsek jajaran, dan akan disalurkan ke empat wilayah yang sudah di tentukan.

“Jadi keseluruhan hewan kurban ini, kita bagikan ke warga kurang mampu dan yang berhak untuk menerimanya. Kita akan membagikan daging korban tersebut ke empat wilayah diantaranya, Dusun mahligai, Air Raya, Penagi dan warga sekitar Polres Natuna,” ucapnya.

Kapolres Nugroho mengharapkan, dengan pembagian daging kurban bisa lebih bermakna, sehingga ditahun-tahun berikutnya bisa lebih baik lagi dalam berkurban.

“Dengan pembagian daging kurban ini, kita berharap selain mendekatkan diri kepada Tuhan yang maha Esa dan kita juga dapat berbagi kasih pada masyarakat,” pungkasnya.

Penulis | Salohot

Berita Terkait

Imbauan Polda Kepri: Hindari Daerah Rawan Bencana Saat Cuaca Ekstrem
Pasar Murah Ramadhan Kejati Kepri, Warga Antusias Berburu Kebutuhan Pokok
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Kepri, Warga Diminta Waspada
Polda Kepri Siapkan 3.076 Personel Dalam Operasi Ketupat Seligi 2025
Pererat Kemitraan, Intelkam Polda Kepri Sambangi Kantor PWI Kepri
3.280 Paket Takjil Dibagikan, BAZNAS Provinsi Kepri Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian
Bronjong Permanen Atasi Longsor di Simpang MKP Tanjungpinang
BPMP Kepri Gandeng Media dan Stakeholder Bahas Peningkatan Layanan Publik

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:59 WIB

Imbauan Polda Kepri: Hindari Daerah Rawan Bencana Saat Cuaca Ekstrem

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:35 WIB

Pasar Murah Ramadhan Kejati Kepri, Warga Antusias Berburu Kebutuhan Pokok

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:04 WIB

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Kepri, Warga Diminta Waspada

Rabu, 19 Maret 2025 - 08:35 WIB

Polda Kepri Siapkan 3.076 Personel Dalam Operasi Ketupat Seligi 2025

Selasa, 18 Maret 2025 - 03:59 WIB

Pererat Kemitraan, Intelkam Polda Kepri Sambangi Kantor PWI Kepri

Berita Terbaru