Kepala Kantor Basarnas Kelas B Natuna Paparkan Kinerja dan Ramah Tamah Bersama Awak Media Anambas

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Senin, 4 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Anambas — Kepala Kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas B Natuna, Mexianus Bekabel, S.Sos, memaparkan kinerja sekaligus ramah tamah bersama awak media di Restoran Laluna Jalan Imam Bonjol, Sabtu (02/).

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Basarnas didampingi Waka Satuan Satpol PP, Anambas, Heri Fakhrizal, unsur TNI-AL Tarempa dan Anggota Basarnas serta awak media cetak dan online.

Mexianus Bekabel sebelumnya memperkenalkan dirinya yang baru mutasi dari Surabaya kemudian bertugas di Basarnas Natuna sejak bulan April.

“Saya dari bulan April kemarin baru mutasi dan bertugas di Natuna,” Ucap mexianus kepada awak media yang hadir.

Dikatakannya, kita semua berjumlah 33 personel termasuk di Anambas, 12 orang Rescue di Natuna dan ada 4 personel bertugas di Kabupaten Kepulauan Anambas sedangkan selebihnya bagian administrasi

Untuk mendukung kinerja Basarnas di Natuna saat ini memiliki 1 kapal Rescue Boat 40 m, 7 perahu karet, 9 set peralatan selam, dan 1 unit jet ski.

Dalam pertemuan ini, Mexianus Bekabel menyampaikan bahwa media sangat penting dalam memberikan informasi terkait kejadian atau musibah yang terjadi di lingkungan masyarakat, sehingga pihaknya mudah mengetahuinya.

“Peran awak media sangat penting dalam memberikan informasi kejadian atau musibah di lingkungan masyarakat, sehingga mempermudah kami dalam melakukan tindakan terhadap potensi SAR khususnya di Anambas,” ucap Mexianus.

Kepala Basarnas juga berencana untuk dapat melaksanakan kegiatan pelatihan SAR bersama awak media di Anambas, sehingga apabila ada kejadian awak media yang telah mendapatkan sertifikat, diberikan kesempatan bergabung untuk meliput langsung dalam aktivitas pencarian pertolongan.

“Mengikuti pelatihan dasar SAR, awak media harus terlibih dahulu di cek riwayat medisnya, agar tidak terjadi insiden saat latihan dan harus memiliki surat keterangan kesehatan dari dokter Puskemas juga kemampuan berenang,” jelas Mexianus.

Data terhimpun, Basarnas terbentuk pada tahun 2017, yang kemudian baru beroperasi di wilayah Kabupaten Natuna dan Kabupaten Anambas pada tahun 2018.

Basarnas juga baru saja mendapatkan hibah tanah dari Pemkab Anambas untuk kantor Pos SAR di Anambas.

Penulis | Pinni
Baca Juga :  Pelajar Tanjungpinang Dibekali Edukasi Hukum Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

Berita Terkait

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai
Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat
Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya
Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang
Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun
Penataan Parkir Pelabuhan Taman Bunga Jadi Perhatian KPK Karimun
Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna
Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:27 WIB

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:36 WIB

Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:21 WIB

Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya

Minggu, 28 Desember 2025 - 11:37 WIB

Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:39 WIB

Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun

Berita Terbaru