Hadiri Laga Final Dener Cup, Wakil Bupati Lingga: Jaga Sportifitas

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Senin, 9 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Lingga — Gegap gempita antusias penonton warnai pelaksanaan pertandingan final turnament bola volly Dener Cup Pertama pada Minggu malam (08/2020).

Bertempat di Lapangan Nerbaya Desa Nerekeh Kecamatan Lingga, turnament ini awali dengan laga yang dilakoni oleh tim dari Desa Kerandin melawan Tim Purple yang merupakan gabungan pemain dari Dabo Singkep.

Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar yang hadir memberikan pengarahan saat membuka final tersebut berharap agar ajang ini bisa memperkuat rasa persatuan antar sesama.

Ia juga memberikan motivasi kepada para pemain untuk bersemangat saat melakoni laga, agar mampu menyuguhkan tontonan terbaik bagi masyarakat yang hadir memenuhi lokasi pertandingan tersebut.

Namun Nizar juga mengingatkan agar tetap menjunjung tinggi sportifitas dan berhati-hati, agar terhindar dari kecelakaan yang tak diinginkan selama pertandingan.

Laga sengit yang ditampilkan oleh masing-masing tim nyatanya mampu membangkitkan sorak sorai ribuan penonton yang datang dari berbagai penjuru.

Kepala Desa Nerekeh Mazlan selaku tuan rumah pelaksanaan turnamen volly ini, mengaku tak menyangka bahwa animo masyarakat begitu besar terhadap olahraga bola volly.

Mazlan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak terutama kepada panitia dan klub-klub volly seKabupaten Lingga yang bersama-sama telah ikut menyukseskan turnament perdana bola volly di Desa Nerekeh.

“Alhamdulillah antusias penonton, dari awal hingga saat ini benar-benar memuaskan,” ungkapnya.

Mazlan juga menyebutkan bahwa turnament perdana ini akan menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki berbagai kekurangan, baik itu dari segi penataan tempat duduk penonton, serta pengelolaan kepanitiaan,” ujar Mazlan.

Ia berharap, dengan dilaksanakannya turnamen bola volly di desanya, akan mampu memunculkan talenta-talenta baru di bidang olahraga volly.

“Harapannya, diturnament ini disamping mempererat silaturahmi antar insan-insan olahraga dan antar masyarakat yang satu dengan yang lainnya. Kita juga berharap hadirnya para pemain-pemain sekelas nasional dan TC (Training Centre) dalam ajang ini, akan memberikan motivasi bagi peminat-peminat olahraga volly, untuk lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas para pemain-pemainnya,” pungkasnya.

Diketahui hadir pada malam final tersebut anggota DPRD Provinsi Kepri Hanafi Ekra, anggota DPRD Kabupaten Lingga Anuar, Kapolsek Daik, Camat Lingga, Perwakilan dari TNI, serta para Kepala Desa dan panitia.

Penulis | Herdoni
 Sumber| Dok.| Humpro Lingga
Baca Juga :  Pejabat Fungsional Guru dan Pemadam Kebakaran Dilantik

Berita Terkait

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai
Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat
Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya
Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang
Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun
Penataan Parkir Pelabuhan Taman Bunga Jadi Perhatian KPK Karimun
Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna
Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:27 WIB

Seluruh OPD Kepri Terima DPA APBD 2026, Ansar Targetkan RPJMD Tercapai

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:36 WIB

Rayakan Usia 20 Tahun, Korem 033 Wira Pratama Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:21 WIB

Jajaran Pejabat Polda Kepri Dirombak, Ini Daftar Pejabat Barunya

Minggu, 28 Desember 2025 - 11:37 WIB

Perdana Digelar, Gubernur Kepri Resmikan Car Free Day di Gurindam XII Tanjungpinang

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:39 WIB

Wagub Kepri Serahkan E-BKP kepada Puluhan Nelayan di Karimun

Berita Terbaru