Hadiri HUT BNN Ke-20, Gubernur Ansar Ajak Kolaborasi yang Lebih Kuat

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Rabu, 23 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepri saat berikan sambutan

Gubernur Kepri saat berikan sambutan

Kepri – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menekankan kolaborasi yang lebih kuat bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) merupakan suatu keharusan agar pintu masuk tertutup rapat bagi setiap bentuk kejahatan narkoba di wilayah Provinsi Kepri.

“Salah satu persoalan di Kepri ini yang berbatasan langsung dengan negara tetangga adalah pintu masuk bagi kejahatan narkoba. Itu yang harus kita antisipasi” kata Gubernur Ansar pada Acara Syukuran HUT Ke-20 BNN RI di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Selasa (22/3).

Acara yang diselenggarakan oleh BNN RI Provinsi Kepri ini mengambil tema “20 Tahun Mengabdi Menuju Indonesia Bersinar”. Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ansar mengapresiasi kinerja BNN Provinsi Kepri dalam menanggulangi kejahatan narkoba.

“Persoalan kejahatan narkoba yang extraordinary yang ditangani oleh BNN Kepri baik melakukan penangkapan atau masuknya narkoba yang tidak sedikit mesti kita apresiasi, dan kita dukung dengan kolaborasi yang lebih kuat,” ujar Ansar.

Kemudian Gubernur Ansar mengajak untuk menjadikan HUT BNN ini sebagai momentum untuk membangun semangat mengeliminasi atau menghilangkan peredaran narkoba di Kepri dan di Indonesia.

“Kalau semua elemen kita sinergikan dengan baik insya Allah narkoba di Kepri bisa kita tumpas dengan aman. Ini adalah tugas yang mulia, kita yakin ke depan Indonesia akan bebas dari narkoba,” terangnya.

Gubernur Ansar juga mengatakan bahwa MoU antara BNN RI dan TP PKK Pusat yang diteken pada Hari Kesatuan Gerak PKK ke 50 yang lalu sebagai bentuk kolaborasi yang sangat tepat.

“Keduanya adalah organisasi besar, bahkan TP-PKK memiliki jaringan yang sangat kuat bahkan hingga tingkat dasawisma,” ungkap Ansar.

Ansar lalu memaparkan kondisi indikator-indikator makro, baik ekonomi maupun sosial di Kepri yang tahun lalu telah dirilis BPS dimana indeks pembangunan manusia di Kepri relatif sangat baik di angka 75,79 dimana Kepri menempati urutan pertama se-Sumatera dan urutan ke 4 se indonesia dari 34 provinsi.

“Kemudian indeks pendidikan di Kepri berada di angka 89,9 persen. kita di urutan ke 4 setelah Bali, Yogyakarta dan DKI Jakarta. Lalu indeks ketahan keluarga kita di angka 75,18 persen. Angka ini relatif tinggi daripada rata-rata nasional,” tuturnya.

Berita Terkait

Kejati Kepri Gencarkan Program Jaksa Masuk Sekolah di Batam, Angkat Isu Napza dan Anti-Bullying
Rumah Sehat Baznas: Solusi Kesehatan Gratis Warga Kepri
RSUD Tanjung Batu Kekurangan Tenaga dan Alat, Ombudsman Kirim Saran ke Pemkab Karimun
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Tegaskan Komitmen Percepat Pembangunan Melalui Anggaran Pusat
Gowes Sehat Warnai Peringatan Hardiknas 2025 di Tanjungpinang
Jaksa Masuk Sekolah, Kejati Kepri Sosialisasikan Bahaya Napza dan Bullying di SMPN 7 Tanjungpinang.
Musrenbang RPJMD Kepri 2025–2029: Pemprov Soroti Ekonomi dan Pengangguran
Dorong UU Provinsi Kepulauan, Ansar: Jangan Khianati Semangat Negara Maritim

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:16 WIB

Kejati Kepri Gencarkan Program Jaksa Masuk Sekolah di Batam, Angkat Isu Napza dan Anti-Bullying

Rabu, 7 Mei 2025 - 17:42 WIB

Rumah Sehat Baznas: Solusi Kesehatan Gratis Warga Kepri

Senin, 5 Mei 2025 - 19:28 WIB

RSUD Tanjung Batu Kekurangan Tenaga dan Alat, Ombudsman Kirim Saran ke Pemkab Karimun

Senin, 5 Mei 2025 - 18:42 WIB

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Tegaskan Komitmen Percepat Pembangunan Melalui Anggaran Pusat

Sabtu, 3 Mei 2025 - 15:56 WIB

Gowes Sehat Warnai Peringatan Hardiknas 2025 di Tanjungpinang

Berita Terbaru

Pelaksanaan MTQH tingkat Tanjungpinang beberapa waktu lalu, Senin (19/5/2025) foto: Indrapriyadi

Tanjungpinang

Lis Darmansyah Sambut Baik STQH Kepri 2025 di Tanjungpinang

Senin, 19 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pihak Kepolisian mengungkap kasus penganiayaan terhadap seorang teman, Senin (19/5/2025) foto: Polres Bintan

Hukum dan Kriminal

Teman Jadi Lawan: Pria di Bintan Nekat Aniaya karena Masalah Sepele

Senin, 19 Mei 2025 - 15:19 WIB