HARIANMEMOKEPRI.COM – Kawasan wisata Lagoi, Bintan, menjadi saksi pertemuan penting antar empat kepala daerah pada Jumat malam, 13 Juni 2025.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, menjamu tiga gubernur dari provinsi sahabat: Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, dan Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda.
Pertemuan yang berlangsung di Doulos Phos The Ship Hotel itu mengangkat semangat kolaborasi dan integrasi pembangunan lintas daerah.
Bukan sekadar jamuan makan malam, acara ini menjadi momentum strategis untuk memulai kerja sama yang lebih luas melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antar Provinsi.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan rasa syukur dan kehormatan atas kunjungan para pemimpin daerah tersebut.
Ia menekankan pentingnya kerja sama yang saling menguntungkan, baik di sektor ekonomi, perdagangan, maupun pariwisata.
“Kami sangat terbuka untuk bertukar produk unggulan dan membuka akses pasar antardaerah. Posisi strategis Kepri, yang dekat dengan Singapura dan Malaysia, menjadi nilai tambah untuk menjalin hubungan dagang yang lebih luas,” ujar Ansar.
Editor : Indra Priyadi
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya