Cuaca Dalam Kategori Sedang, BMKG Tarempa Tetap Himbau Selalu Waspada

Avatar of Pinni

- Redaktur

Kamis, 9 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Stasiun Meteorologi Kelas III Tarempa BMKG

Kepala Stasiun Meteorologi Kelas III Tarempa BMKG

Harian Memo Kepri | Anambas — Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tarempa memprediksi cuaca wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas esok hari akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dan Suhu udara diprakirakan berkisar antara 24 – 31 °C.

Kepala Stasiun Meteorologi Kelas III Tarempa BMKG, Sirajul Munir, S.Mat melalui aplikasi pesan WhatsApp, Kamis (09/2020) menyampaikan

dengan kondisi cuaca yang mulai memasuki musim panca roba yg mana sering terjadi hujan tiba-tiba disertai angin kencang dihimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan bersama.

Yang mana kondisi cuaca dengan adanya pola sirkulasi siklon di wilayah Kalimantan Barat menyebabkan penumpukan masa udara sehingga menyebabkan pertumbuhan awan awan hujan di wilayah kepulauan Anambas. Dan waspada potensi hujan dengan intensitas ringan sedang disertai angin kencang dalam durasi singkat.

Prakiraan Tinggi Gelombang Pada Tanggal 10 Juli 2020

Sementara itu, angin diprakirakan bertiup dari arah Selatan dengan kecepatan hingga 30 km per jam dalam kategori sedang, yang disertai tinggi gelombang mencapai 1.25 – 2.5 meter. Untuk itu, Stasiun Meteorologi Kelas III Tarempa BMKG tetap menghimbau masyarakat selalu waspada.

“Sesuai dengan adanya peringatan dini gelombang tinggi, kita menghimbau kepada masyarakat terutama pengguna jasa transportasi laut untuk meningkatkan kewaspadaan kita bersama,” Kata Kepala BMKG Tarempa, Sirajul.

Stasiun Meteorologi Kelas III Tarempa BMKG berharap kepada semua instansi terkait selalu dapat memberikan informasi yang cepat kepada masyarakat, demi keselamatan bersama.

Berita Terkait

Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna
Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi
Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Hibah APBD-P 2025 Seluruh Kabupaten/Kota
Kejati Kepri Ungkap Capaian Penanganan Kasus Korupsi Sepanjang 2025
Kejati Kepri Lakukan Pergantian Pejabat Strategis, Wakajati Diah Yuliastuti Resmi Menjabat
Kejati dan Pemprov Kepri Sepakati Penerapan Pidana Kerja Sosial, Berlaku Mulai 2026
Gubernur Kepri Turun Tangan Bersihkan Gurindam 12, 50 Tong Sampah Baru Dipasang
Mardana Surya Karma Ditunjuk Kembali Pimpin DPP KPK Periode 2025–2030
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 21:20 WIB

Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:47 WIB

Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:05 WIB

Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Hibah APBD-P 2025 Seluruh Kabupaten/Kota

Senin, 8 Desember 2025 - 13:44 WIB

Kejati Kepri Ungkap Capaian Penanganan Kasus Korupsi Sepanjang 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 19:47 WIB

Kejati Kepri Lakukan Pergantian Pejabat Strategis, Wakajati Diah Yuliastuti Resmi Menjabat

Berita Terbaru