HARIANMEMOKEPRI.COM – Dedy Corbuzier juga mengeluarkan komentarnya terkait kasus Mario Dandy Satrio yang melakukan penganiayaan kepada David beberapa waktu lalu.
Dengan prilaku Mario Dandy Satrio yang suka memamerkan kekayaan di sosial media sosial Instagram membuat Dedy Corbuzier geram, dikarenakan kekayaan yang ia pamerankan bukanlah hasil jerih payahnya melainkan harta orang tua.
Saat anak memiliki sifat atau sikap pamer itu bukanlah kesalahan harta orang tuanya tetapi ialah pola asuh orang tua yang salah sebagaimana dikutip harianmemokepri.com dikanal Youtube.com@Dedy Corbuzier pada 2 Maret 2023.
Banyak dari beberapa anak selebritis, pengusaha bahkan pejabat pemerintahan yang memang orang tuanya sudah kaya sejak mereka lahir tetapi sikap dan sifat anaknya tidak suka pamer, hal itulah yang membuat Dedy Corbuzier berfikir bahwa pola asuh orang tualah yang salah.
Bukan hanya itu Dedy Corbuzier juga membahas mengenai kondisi David yang dinyatakan dokter terkena diffuse axonal injury yakni cidera yang diakibatkan oleh benda tumpul dan mengakibatkan fungsi otak yang terkena, di teliti ada 6ribu kematian akibat penyakit ini di Amerika Serikat pada tahun 2020.
Kondisi David jauh lebih parah, karena terjadinya perobekkan di serabut saraf yang disebut axon, ini bisa terjadi karena otaknya bergeser cepat. Dengan kondisi David yang seperti ini Dedy Corbuzier khawatir nantinya akan mengakibatkan gangguan untuk berkomunikasi atau cacat.
Baca Juga: Perdebatan Hangat Antara Najwa Shihab, Anang Hermansyah dan Rocky Gerung Bahas Isu-isu Perempuan
Hal yang dialami David ini sangat membuat Dedy Corbuzier marah, karena apa yang dilakukan Mario Dandy Satrio sangat tidak gentleman dengan melakukan pengeroyokan terhadap David.
Dedy Corbuzier berfikir bahwa kekasih Mario Dandy Satrio adalah psikopat karena mampu membuat skenario, menyaksikan dan merekam pula kejadian tersebut.
Diakhir video Dedy Corbuzier berpesan kepada anak muda, jangan terlalu mengikuti sosial media dan jangan berbuat sesuatu hanya karena emosi belaka.
Untuk orang tua Dedy Corbuzier berpesan untuk terus mendampingi tumbuh kembang anak dan memperhatikan penggunaan sosial media pada anak.***

