HARIANMEMOKEPRI.COM – Polresta Tanjungpinang bersama Bhayangkari Cabang Tanjungpinang menggelar Bazar Murah Ramadhan di Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Minggu (16/3/2025) sore.
Bazar yang dibuka mulai pukul 15.00 WIB ini langsung diserbu warga sekitar yang antusias mendapatkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terutama menjelang Idulfitri.
Dalam bazar tersebut, tersedia sejumlah bahan pokok penting seperti beras, telur, minyak goreng, sayuran, susu, dan kebutuhan pokok lainnya.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi mengatakan, kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibanding harga pasar.
“Kalau kita lihat, ada selisih harga antara Rp1.000 sampai Rp2.000 per item dibandingkan harga pasar,” ujar Hamam.
Adapun harga bahan pokok di Bazar Murah Ramadhan itu antara lain gula pasir Rp15.000 per kilogram dan telur ayam Rp58.000 per papan, termasuk beras dengan harga lebih murah.
“Kita ingin membantu masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan. Biasanya harga kebutuhan pokok melonjak, jadi dengan adanya bazar ini bisa menekan kenaikan tersebut,” tambah Hamam.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 Selanjutnya