HARIANMEMOKEPRI.COM – Bazar Kampung Ramadan yang digelar di Lapangan Pamedan Tanjungpinang, selalu diselenggarakan setiap tahun menjelang Idulfitri.
Pada tahun ini bazar Kampung Ramadan diharapkan mampu memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Kegiatan bazar Kampung Ramadan yang dilaksanakan oleh komunitas Operasi Berbenah ini diikuti sekitar 150 stand dari berbagai sektor kebutuhan.
Meski jumlah peserta bazar Kampung Ramadan menurun dibanding tahun sebelumnya yang mencapai 300 stand penyelenggaraan tahun ini tetap dinilai sukses.
“Memang jumlahnya berkurang dibanding tahun lalu, tapi cukup bagus karena UMKM kita berkembang. Tidak hanya di pusat kota, tapi juga merata hingga ke Batu Sepuluh, Pamedan, sampai Tepi Laut,” ujar Wakil Walikota Tanjungpinang Raja Ariza dalam kegiatan tersebut, Sabtu (15/3/2025).
Ia berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatkan stabilitas ekonomi masyarakat.
Dari hasil pantauan dan interaksi dengan para pelaku UMKM, pendapatan mereka selama bazar cukup menjanjikan.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya