BINTAN — Guna mengoptimalkan penerimaan perpajakan dan memperkuat kapasitas fiskal daerah, Bupati Bintan Roby Kurniawan menggelar pertemuan audiensi dengan Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bintan, Arnaldo Purba. Pertemuan strategis lintas instansi tersebut berlangsung di Kantor Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapperida) Kabupaten Bintan pada Kamis (22/10/2026).
Audiensi ini difokuskan pada upaya bersama untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan menggali potensi penerimaan daerah guna mendukung program pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Bintan.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Roby Kurniawan menegaskan bahwa kerja sama yang erat antara pemerintah daerah dan instansi pajak merupakan kunci utama dalam tata kelola keuangan dan pembangunan daerah.
“Koordinasi dan sinergi seperti ini sangat penting untuk terus kita perkuat. Kami berharap melalui komunikasi yang baik antara Pemerintah Kabupaten Bintan dan KPP Pratama Bintan, potensi penerimaan dapat dioptimalkan dan kepatuhan perpajakan semakin meningkat. Dengan demikian, upaya pembangunan daerah dapat berjalan lebih baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Roby.
Lebih lanjut, Roby memaparkan bahwa komitmen bersama, perencanaan matang, serta pengelolaan potensi yang sesuai dengan undang-undang mutlak diperlukan. Ia berharap kerja sama ini dapat memastikan setiap potensi penerimaan terkelola secara maksimal.
Sejalan dengan hal tersebut, Kepala KPP Pratama Bintan, Arnaldo Purba, menyoroti urgensi kolaborasi ini dalam mendongkrak kesadaran perpajakan di tengah masyarakat.

