Di antaranya pengendara tanpa helm, pengemudi yang tidak menggunakan sabuk keselamatan, balap liar, pengendara di bawah umur, kendaraan dengan muatan berlebih, serta pengendara yang tidak memiliki kelengkapan surat kendaraan.
Kasat Lantas Polres Bintan, Iptu Yelvis Oktaviano, menekankan pentingnya sinergi seluruh personel agar seluruh target operasi dapat tercapai.
“Kita ingin mendorong peningkatan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas,” katanya.
Selain itu, masyarakat juga diimbau memeriksa kelengkapan kendaraan sebelum berkendara, memastikan kondisi kendaraan layak jalan, menggunakan helm SNI dan sabuk keselamatan, serta menaati rambu dan batas kecepatan.
Dengan rangkaian persiapan ini, Polres Bintan menyatakan siap melaksanakan Operasi Zebra Seligi 2025 demi terciptanya situasi lalu lintas yang lebih aman dan tertib di wilayah Bintan.

