HARIANMEMOKEPRI.COM — Pasca Pemilu di wilayah Kabupaten Bintan berakhir hingga rapat Pleno, Polres Bintan melaksanakan patroli rutin, Sabtu (2/3/2024).
Selain itu juga hal ini dilakukan mengingat dalam hitungan hari umat islam menyambut kehadiran bulan Ramadhan 1445 H tahun 2024.
Patroli yang dilakukan melibatkan beberapa personel dari Polres Bintan dan personel Polsek jajaran Polres Bintan dengan menggunakan Sepeda Motor dan Mobil.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo melalui Kasi Humas Iptu Missyamsu Alson mengatakan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan Polres Bintan meningkatkan patroli dengan sasaran tertentu.
“Sasaran patroli yaitu pemukiman masyarakat, lokasi yang berpotensi terjadinya kejahatan seperti jalan raya yang sepi dan lokasi yang sering digunakan untuk balap liar,” jelas Iptu Alson.
Oleh karena itu Iptu Alson menyampaikan bahwa target patroli yaitu masyarakat pengguna jalan dan masyarakat yang melakukan pelanggaran hukum.
“Target kami adalah Narkoba, Senjata Tajam, Miras dan pelaku kejahatan jalanan seperti jambret dan sebagainya, kami lakukan pencegahan terhadap masyarakat yang akan melakukan kejahatan tersebut,” jelasnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya