HARIANMEMOKEPRI.COM — Sekda Batam Jefridin membuka pelatihan kewirausahaan (Entrepreneurship)
Angkatan 7, di The Hills Hotel, Lubuk Baja, Rabu (18/2023).
Pada pelatihan yang digelar selama dua hari terhitung dari tanggal 18 s/d 19 Oktober 2023 ini, Sekda Batam Jefridin mengajak para Entrepreneur muda untuk dapat menciptakan produk menarik.
Baca Juga: Polresta Tanjungpinang Adakan Pelatihan Simulasi Sispamkota Jelang Tahapan Pemilu 2024 Berlangsung
Sehingga, Sekda Batam Jefridin mengatakan dapat mendatangkan wisatawan, baik lokal hingga mancanegara dan investor untuk datang ke Batam.
“Wisatawan dan investor yang datang menanamkan investasinya ini pasti membutuhkan makan dan busana. Maka tugas bapak/ibu sekalian agar mereka betah di Batam,” jelas Jefridin.
Baca Juga: PAN Masih Usulkan Erick Thohir Sebagai Cawapres Prabowo, Peluang Gibran Akan Di Bahas Kedepan
Pelatihan yang diikuti sebanyak 196 wirausaha tersebut mengangkat tema Menciptakan Wirausaha Muda yang Handal dan Berdaya Saing.
“Apresiasi dan terima kasih atas terselenggaranya pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas SDM Wirahusaan di Kota Batam yang berdaya saing,” kata Sekda Batam Jefridin.
Baca Juga: FBN Wilayah Kepri Sampaikan Materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara di Poltekkes Tanjungpinang
Menurutnya pelatihan ini selain dapat menambah wawasan dan keterampilan para entrepreneur muda, juga dapat menumbuhkan ide serta trobosan baru sebagai wirausaha.
“Dalam kewirausahaan pasti ada kiat-kiat untuk menumbuhkan ide briliant, dan menambah pemahaman sebagai wirausaha muda,” jelasnya.
Baca Juga: Indonesia Kembali Mencukur Brunei Darussalam 6-0 Pada World Cup Qualifiers Putaran Kedua
Pada kesempatan itu, Sekda Batam Jefridin menyampaikan pesan dari Walikota Batam ditiap kesempatan untuk mengambil manfaat dari masifnya pembangunan yang tengah dilakukan oleh Pemerintah Daerah.
“Pak Wali pada tiap kesempatan selalu mengajak masyarakatnya untuk ambil manfaat dari pembangunan. Salah satunya dengan berwirausaha ini,” terang Jefridin.
Baca Juga: Menko Marves Ad Interim Erick Thohir Dapat Pujian Oleh Luhut Binsar Dari Singapura
Dengan datangnya wisatawan dan investor ke Kota Batam, maka akan memutar roda perekonomian dan meningkatkan kesejahtraan keluarga Kota Batam.
“Untuk mendatangkan ini dibutuhkan juga kolaborasi untuk menjaga kemanana. Dan kenyamanan Batam, ini menjadi tanggungjawab kita bersama,” kata Sekda Batam Jefridin
Sekda Batam Jefridin berharap kepada para narasumber dapat memberikan materi dengan baik, dan para peserta dapat mengimplementasikannya. Adapun materi yang diberikan berupa peningkatan SDM atau pelaku usaha.
“Semoga dapat menciptakan wirausaha muda yang handal dan berdaya saing,” pungkasnya.

