HARIANMEMOKEPRI.COM — Kedatangan Walikota Batam Muhammad Rudi dengan membawa bantuan beras mengejutkan masyarakat Hinterland di Pulau Galang, Jumat (14/2023)
Warga Galang Baru, Erin Kurnianti, mengaku kesekian kalinya bertemu Walikota Batam Muhammad Rudi saat datang ke wilayah mereka.
Ia berharap, kedatangan orang nomor satu di Kota Batam itu terus memberikan berkah bagi masyarakat.
“Terima kasih kepada Walikota Batam Muhammad Rudi terus memperhatikan kami,” ujarnya, usai menerima bantuan berupa beras, Kamis (13/2023).
Baca Juga: Masyarakat Kawasan PT BAI Antusias Kehadiran Pasar Murah Ramadhan
Tak hanya warga Galang Baru yang kebagian bantuan beras. Pada hari sama, Walikota Batam Muhammad Rudi juga menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat Sijantung, Sembulang, dan masyarakat Rempang Cate.
Sementara itu, Walikota Batam Muhammad Rudi mengungkapkan, pembagian beras di akhir Ramadan itu sangat baik. Ia berharap hal serupa juga dilakukan warga lain yang memiliki rezeki lebih.
Bantuan beras tersebut sebanyak 900 paket. Bantuan itu merupakan bentuk perhatian dirinya bersama tokoh masyarakat setempat.
Baca Juga: Dalam Sehari Kebutuhan Pokok Pada Bazar Ramadhan 1444 H Tahun 2023 di Koarmada I Ludes Terjual
“Kalau punya rezeki lebih, mari sama-sama membagikan rezeki di bulan Ramadan. Di bulan yang suci ini, menjadi momentum memberikan bantuan sebanyak-banyaknya,” tutur Walikota Batam Muhammad Rudi.
Walikota Batam Muhammad Rudi juga berharap, bantuan yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat. Ia juga menggugah pengusaha lain untuk turut memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Bantuan tak seberapa, lihatlah kerelaan dalam memberikan bantuan,” terang Walikota Batam Muhammad Rudi
Baca Juga: Antisipasi Lonjakan, Gubernur Sumatera Barat Keluarkan Pengumuman Pengaturan Lalu lintas
Bahkan, sikap Walikota Batam Muhammad Rudi membaur bersama masyarakat itu menuai pujian. Ia terlihat akrab bersama masyarakat Hinterland tersebut.
“Saya ingin, saat berdiri sama tinggi dan duduk sama rendah, makan sama kenyang,” tutup Walikota Batam Muhammad Rudi.***

