HARIANMEMOKEPRI.COM — Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian, Kenaikan Pangkat PNS Polri dan Pemberian Penghargaan Polsek Kinerja Terbaik Periode Maret 2023 bertempat di Aula Anindhita Lantai 2 Mapolresta Barelang. Senin (03/2023)
Personel Polresta Barelang yang melaksanakan Kenaikan Pangkat Pengabdian TMT 1 April 2023 sebanyak 1 Anggota Polri dari Pangkat AKP ke Kompol yakni Kompol Sofyan.
Kemudian dilaksanakan juga upacara kenaikan pangkat PNS Polri TMT 1 April 2023 Sebanyak 8 Personel PNS Polri yakni dari pangkat PENGATUR ke PENGATUR TK I sebanyak 2 Orang, kemudian dari pangkat PENGDA TK I ke PENGATUR sebanyak 4 orang dan dari pangkat JURU MUDA TK I ke JURU sebanyak 2 Orang.
Baca Juga: Ribuan Barang Bekas Senilai Miliaran Rupiah Dimusnahkan Bea Cukai Batam
Selanjutnya dilaksanakan Pemberian Penghargaan kepada Polsek Kinerja Terbaik periode Maret 2023, yang diberikan kepada Polsek Sekupang yang mendapatkan nilai tertinggi dengan nilai 58.780,05 serta menerima Bendera Kuning dan Kapolsek memakai Ban Lengan Kuning yang di berikan kepada Kapolsek Sekupang Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba
Sedangkan Polsek dengan nilai terendah mendapat Bendera Warna Hitam yang di berikan kepada kepada Kapolsek Galang dengan nilai 27108,70.
Dalam amanatnya Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, mengucapkan selamat kepada yang menerima penghargaan dan selamat atas kenaikan Pangkat Pengabdian dan Kenaikan Pangkat PNS Polri setingkat lebih tinggi.
Hal Ini sebagai contoh kepada semuanya, yang dari Bintara bisa sampai ke pangkat Kompol ini luar biasa, Kompol Sofyan tidak ada cacat dalam pelaksanaan tugas dalam 36 tahun berdinas di Kepolisian.
“Selagi kita bertugas, torehkan tinta emas dan jangan bermasalah insyaallah pangkat dan jabatan akan mengikuti, saya yakin dan percaya jika kita berikan yang terbaik kepada kesatuan dan keluarga kita, tuhan pasti akan berikan kelancaran dalam hidup kita,” jelas Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto.
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto menambahkan bahwa juga telah dilaksanakan pemberian penghargaan kepada Polsek Kinerja Terbaik Periode Maret 2023, yang diraih oleh Polsek Sekupang.
Baca Juga: Apa Yang di Maksud Wali Nikah Serta Bagaimana Syaratnya,? Simak Penjelasannya
“Terimakasih untuk Kapolsek Sekupang atas kinerjanya yang maksimal, terus di pertahankan, semoga kedepan menjadi yang terbaik lagi. Dan yang menerima bendera hitam dengan peringkat terakhir yakni polsek Galang,”
“Kapolsek Baru saya harap semangatnya juga baru, setiap bulan pasti ada pergantian, ini menandakan semua polsek mempunyai kemampuan dan potensi untuk menjadi yang terbaik,”ucapnya.
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto berharap agar terus meningkatkan kinerjanya supaya bisa maksimal serta menjaga nama baik Marwah kesatuan dan berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat
“Saya harap kepada semua polsek dapat meningkatkan kinerjanya secara maksimal, saya yakin jika di maksimalkan Kota Batam akan tetap kondusif. Jaga nama baik dan marwah kesatuan kita, marwah keluarga dan pribadi kita dengan tidak melakukan pelanggaran dan terus berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutup Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N.***

