HARIANMEMOKEPRI.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Anambas bergerak cepat mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa area parkir Kantor Kecamatan Siantan pada Senin (20/10) sore.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.46 WIB saat hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Siantan.

Menurut Sekretaris Kecamatan Siantan, Badariah Anggraini, suara dentuman keras terdengar dari luar kantor.

Setelah diperiksa, diketahui sebatang pohon besar tumbang dan menimpa area parkir kantor kecamatan.

Karena keterbatasan peralatan, pihak kecamatan tidak dapat melakukan evakuasi secara mandiri.

Sekitar pukul 16.43 WIB, laporan resmi pun disampaikan kepada BPBD Kabupaten Kepulauan Anambas.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Reaksi Cepat (TRC) Siantan segera melakukan kaji cepat dan koordinasi lapangan pada pukul 17.00 WIB di hari yang sama.

Setelah berkoordinasi dengan pihak kecamatan, diputuskan bahwa proses evakuasi dilakukan keesokan harinya dengan mempertimbangkan kondisi cuaca dan faktor keselamatan.