HARIANMEMOKEPRI.COM – Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat di lingkungan MTs Al-Ma’arif Jemaja saat jajaran Polsek melalui unit Binmas Jemaja melakukan kunjungan silaturahmi ke sekolah tersebut, Rabu (20/8/2025).
Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan antara pihak kepolisian dan lembaga pendidikan serta menunjukkan kepedulian aparat terhadap pembinaan generasi muda, khususnya di bidang keagamaan.
Dalam kegiatan yang berlangsung penuh makna itu, PS Kanit Binmas Polsek Jemaja, Bripka Yondrialis, bersama Bhabinkamtibmas menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an dan sajadah kepada pihak sekolah.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala MTs Al-Ma’arif Jemaja, guru, dan perwakilan siswa. Kehadiran aparat kepolisian disambut hangat dan penuh antusias oleh seluruh warga sekolah.
Ketua Yayasan MTs Al-Ma’arif Jemaja, Madaniyah M.Pd, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kunjungan tersebut.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Polsek Jemaja yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan bantuan. Kerja sama seperti ini sangat bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pendidikan,” ungkapnya.
Madaniyah juga menambahkan, kerja sama antara sekolah dan pihak kepolisian, seperti yang dilakukan Bripka Yondrialis dalam memberikan sajadah dan Al-Qur’an waqaf, merupakan contoh nyata sinergi positif antara lembaga pendidikan dan aparat keamanan.
Selain penyerahan bantuan, kegiatan tersebut juga diisi dengan sesi dialog ringan antara jajaran Polsek dan pihak sekolah.
“Beberapa pesan moral disampaikan kepada siswa, terutama mengenai pentingnya menjaga kedisiplinan, menjauhi pergaulan negatif, serta menghormati guru dan orang tua,” ujarnya
Kegiatan silaturahmi ditutup dengan doa bersama. Semua pihak berharap hubungan baik ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat, tidak hanya bagi MTs Al-Ma’arif Jemaja, tetapi juga bagi masyarakat Jemaja secara keseluruhan.
Dengan adanya kunjungan dan bantuan ini, diharapkan para siswa semakin termotivasi meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memanfaatkan Al-Qur’an dan sajadah yang diberikan sebagai sarana ibadah untuk menumbuhkan semangat religius di lingkungan sekolah.

