HARIANMEMOKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan pemantauan langsung harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Tarempa dan sejumlah distributor menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi, Rabu (18/2/2026).
Pemantauan dipimpin Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri Gunadian, didampingi Wakapolres Kepulauan Anambas Kompol Shallahuddin, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas Adnan, Sekretaris Daerah Sahtiar, serta jajaran Forkopimda.
Langkah ini dilakukan untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok tetap terjaga menjelang Ramadhan, mengingat momentum hari besar keagamaan biasanya diiringi peningkatan permintaan pangan.
Dalam dialog bersama pedagang dan distributor, Wakil Bupati menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha guna menjaga keseimbangan pasokan serta harga.
Pemerintah daerah, kata dia, tidak hanya berperan sebagai pengawas, tetapi juga mitra bagi pelaku usaha dengan membuka ruang komunikasi dan menyerap aspirasi di lapangan.

