HMK, Anambas – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar Gerakan Pangan Murah selama Ramadan 1447 Hijriah sebagai langkah menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat.
Kegiatan bertajuk Semarak Ramadan Gerakan Pasar Murah Kabupaten Kepulauan Anambas ini dilaksanakan oleh Dinas Perikanan, Pertanian, dan Pangan (DP3) dan dipusatkan di Pelabuhan Nelayan, Desa Tarempa Barat, mulai 23 hingga 25 Februari 2026.
Gerakan pangan murah tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, didampingi Wakil Bupati Raja Bayu. Hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Anambas Ny. Sinta Aneng, Sekretaris Daerah Sahtiar, SH., MM, jajaran Forkopimda, serta para kepala OPD di lingkungan Pemkab Anambas.
Dalam sambutannya, Bupati Aneng menegaskan bahwa pasar murah ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan wujud nyata keberpihakan pemerintah kepada masyarakat di tengah meningkatnya kebutuhan selama Ramadan.
“Kami ingin memastikan pemerintah hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam menjaga kebutuhan pokok tetap terjangkau. Ini adalah komitmen kami. Namun kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus saling mendukung, menjaga stabilitas, dan memperkuat semangat gotong royong. Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri, kebersamaan adalah kekuatan kita,” tegasnya.

