HARIANMEMOKEPRI.COM –- Polres Kepulauan Anambas menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 di Lapangan Apel Polres Kepulauan Anambas, Rabu (1/7/2026).

Kegiatan berlangsung khidmat dan menjadi momentum bagi institusi Polri untuk memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan yang profesional, humanis, serta semakin dekat dengan masyarakat.

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, selaku Inspektur Upacara.

Peserta upacara terdiri atas personel gabungan TNI-Polri, jajaran Polres Kepulauan Anambas dan Polsek, serta perwakilan Kejaksaan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Basarnas, BPBD, Dinas Pemadam Kebakaran, hingga Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam amanatnya, Kapolres Kepulauan Anambas menegaskan bahwa Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum refleksi bagi seluruh personel Polri untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat.

Delapan puluh tahun pengabdian Polri adalah perjalanan panjang yang harus terus dijaga dengan kerja nyata.

Kepercayaan masyarakat merupakan kehormatan sekaligus amanah yang wajib dipelihara melalui pelayanan profesional, humanis, transparan, dan berkeadilan.

“Polres Kepulauan Anambas akan terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan demi terwujudnya keamanan serta ketertiban masyarakat yang kondusif,” ujar AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur Forkopimda, TNI, Pemerintah Daerah, instansi terkait, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah bersinergi menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Menurutnya, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif hanya dapat diwujudkan melalui kolaborasi yang erat antara Polri, TNI, pemerintah daerah, para pemangku kepentingan, serta dukungan aktif masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai simbol soliditas dan sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga persatuan dan keamanan di wilayah Kepulauan Anambas.

“Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh insan Bhayangkara untuk terus mengedepankan kepentingan masyarakat dalam setiap pelaksanaan tugas,” terang AKBP I Gusti Ngurah Agung.

Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Polres Kepulauan Anambas menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional, humanis, serta terpercaya demi mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Kepulauan Anambas.