Arcan menambahkan, program ini tidak hanya bertujuan meringankan beban masyarakat, tetapi juga menjaga kestabilan harga pangan di tengah potensi inflasi daerah.

Sementara itu, Bupati Anambas Aneng dalam sambutannya menekankan pentingnya antisipasi terhadap kenaikan harga bahan pokok, terutama menghadapi cuaca ekstrem yang diprediksi akan datang.

“Saya ingin harga di daerah kita tetap stabil dan tidak menjadi beban masyarakat. Saya minta instansi terkait, terutama Dinas Sosial dan DP3, bekerja maksimal agar harga pokok tidak melonjak,” tegasnya.

Aneng juga menekankan perlunya kolaborasi antarinstansi untuk menjaga kestabilan harga bahan pokok, termasuk rencana menggelar program sembako murah bekerja sama dengan warung-warung di desa.

“Jika perlu, kita akan minta dinas turun ke setiap desa agar lonjakan harga bisa ditekan dan bahan pokok rumah tangga tetap stabil,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Aneng juga berharap agar kuantitas bantuan dari Bulog Anambas dapat ditingkatkan di masa mendatang.