HARIANMEMOKEPRI.COM – Polresta Tanjungpinang kembali menghadirkan Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kali ini, gerai GPM digelar di wilayah hukum Polsek Tanjungpinang Barat, tepatnya di Pujasera Asun, Jalan Dr. Sutomo (Kampung Baru), Jumat (19/9/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang berfokus pada penjualan bahan pokok penting dari Perum Bulog dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET).
Kapolresta Tanjungpinang melalui Kapolsek Tanjungpinang Barat, Iptu Missyamsu Alson, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas antusiasme warga.
“Alhamdulillah, sebelum gerai dibuka pukul 07.00 pagi, masyarakat sudah mengantri. Ini menandakan kebutuhan bahan pangan murah sangat penting bagi warga,” ujarnya.
Adapun bahan pokok yang disediakan antara lain:
Beras SPHP 5 kg sebanyak 100 karung dengan harga Rp56.500/karung.
Minyakita sebanyak 100 liter dengan harga Rp14.500/liter.
Gula pasir sebanyak 100 kg dengan harga Rp14.000/kg.

