HARIANMEMOKEPRI.COM – Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Hamam Wahyudi, bersama jajaran melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di wilayah hukum Polsek Tanjungpinang Barat.
Acara yang digelar di kedai kopi Pinggir Laut, Jl. Usman Harun, Kota Tanjungpinang, pada Jumat (7/2/2025) ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat setempat.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai unsur, termasuk TNI/Polri, pemerintah Kecamatan dan Kelurahan, Forum RT/RW, LSM, serta tokoh agama dan masyarakat.
Warga tampak menikmati suasana ngopi sambil berdialog dengan Kapolresta Tanjungpinang mengenai situasi kamtibmas di sekitar mereka.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Hamam Wahyudi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mendengarkan keluhan masyarakat terkait masalah kamtibmas.
“Ini adalah bentuk wujud nyata kami bersama instansi terkait untuk menyelesaikan permasalahan kamtibmas di wilayah ini,” ujar Kapolresta.
Lebih lanjut, Kapolresta Tanjungpinang menegaskan bahwa TNI/Polri memegang peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kombes Pol Hamam Wahyudi juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung upaya tersebut.
“Kami membutuhkan dukungan seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Kecamatan Tanjungpinang Barat, dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta juga mengingatkan tentang beberapa isu penting yang harus menjadi perhatian bersama, seperti pemberantasan narkoba dan tindak pidana pencurian.

