Kepri HMK, Bintan — Dalam rangka mendukung program Bakhti Sosial dari Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI), Kodim 0315/Bintan ikut mensosialisasikan pengobatan gratis bagi seluruh Warga Kabupaten Bintan, Selasa, (29/2019).
Hal itu terlihat saat Babinsa Koramil 03/Binut Kodim 0315/Bintan yang mewakili Danramil 03/Binut Kapten Arh TH Prabowo mendatangi rumah warga untuk mensosialisasikan berbagai pengobatan gratis.
Serda Daswisman Babinsa Tembeling Tanjung tengah mensosialisasikan pengobatan gratis kepada Doli (45) di Desa Tembeling Tanjung.
Pada sosalisasi tersebut, Serda Daswisman mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan upaya dari TNI yang mendukung penuh Program Baksos yang digelar oleh WALUBI untuk pelaksanaan kesehatan.
Babinsa Bintan Buyu, Serda Ardi yang telihat juga turut mensosialisasikan pengobatan gratis oleh WALUBI. (Foto. Pendim)
“TNI khususnya Kodim 0315/Bintan mendukung kegiatan pengobatan gratis tersebut, dan kami Mengajak warga di Desa untuk turut serta ikut dalam agenda baksos dari WALUBI,” ucap Serda Daswisman.
Serupa halnya dengan Babinsa Bintan Buyu, Serda Ardi turut mensosialisasikan agenda tersebut lepada warga di wilayah binaannya.
Tepat dikediaman Keluarga Julharman (50) di Desa Bintan Buyu, Serda Ardi mensosialisasikan pengobatan gratis ini untuk warga yang mendapatkan pengobatan gratis.
“Kita sosialisasikan kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan Baksos dari WALUBI yang sangat dibutuhkan oleh warga. Tentunya kami siap untuk mendukung agar pelaksanaan pengobatan gratis ini berjalan lancar,” ujar Serda Ardi. (*)
Sumber : PENDIM0315 Editor : Syf