HARIANMEMOKEPRI.COM – Semangat kemerdekaan Republik Indonesia digaungkan dari wilayah terdepan dan terluar Indonesia.
Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna melalui Unit Siaga SAR Pulau Laut membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 20 meter di Kecamatan Pulau Laut, Kabupaten Natuna, Sabtu (15/8/2026).
Kegiatan tersebut digelar di dua lokasi. Titik pertama berada di atas Bukit Gunung Pakok dengan melibatkan siswa-siswi Pramuka se-Kecamatan Pulau Laut.
Sementara titik kedua berada di kawasan pantai di depan Pos AL Pulau Laut, Desa Air Payang.
Pembentangan bendera raksasa tersebut menjadi simbol semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap Tanah Air yang terus tumbuh di wilayah perbatasan Indonesia.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”
Kegiatan melibatkan berbagai unsur Forkopimcam Pulau Laut, di antaranya Satgas Marinir Pulau Sekatung, Pos AL Pulau Laut, Koramil Pulau Laut, Polsek Pulau Laut, Camat Pulau Laut beserta jajaran, tokoh masyarakat, pelaku usaha, kepala desa se-Kecamatan Pulau Laut, Pramuka Saka tingkat SMA dan SMP, serta masyarakat setempat.

